viernes, 5 de octubre de 2012

TARTA DE RATONES




En una fiesta de halloween no pueden  faltar las calabazas, las brujas, los murciélagos y por supuesto los RATONES!!
Suelen dar mucho miedo pero estos pobrecillos míos, tienen que tener miedo ellos...Ay!! Que me lo como…
A mi niña le gustaron tanto que se comió dos en la merienda, sin pena ni nada.
Decía  Uaa!! Y los mordía. 

Ingredientes: 
Para la base:

  • 180 gr de galletas maría
  • 65 gr de mantequilla
Para el relleno:
  • 500 ml de nata
  • 50 gr de azúcar
  • 2 sobres de cuajada
  • 200 gr de queso de untar

Para la cobertura:

  • 500 ml de agua
  • 1 sobre de gelatina de frambuesa  ( o el sabor que mas os guste)
  • 1 lata de peras en almíbar
  • Perlitas de chocolate (para los ojos)
  • Almendras fileteadas (las orejitas)
  • Chocolate fondant  (los rabitos)

Preparación:
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla ablandada.
Ponemos la masa en un molde desmontable, aplanamos bien y la ponemos en la nevera.
En un bol ponemos todos los ingredientes del relleno y batimos.
Echamos el relleno sobre la base de galleta y volvemos a la nevera.
Dejamos cuajar al menos unas 4 horas.
Preparamos la gelatina  con el agua como indique el sobre.
Echamos la gelatina sobre el relleno de cuajada y dejamos  de nuevo en la nevera.
Mientras, preparamos las mitades de las peras en un plato con papel absorbente, para que absorba su jugo.
Le ponemos los ojitos y las orejitas, derretimos el chocolate y hacemos rabitos.
Una vez fríos se los colocamos.
Cuando la gelatina esté  cuajada, con mucho cuidado colocamos los ratones.

Ahora no podréis decir que no habéis probado ratones!!




1 comentario: