Este año es año
de calabazas, en la finca mi padre las tiene de todos los colores tamaños y
formas, como le he dicho que este año quería decorar en halloween con calabazas
y cosas varias se ha preocupado de guardarlas, y que no les pase nada.
Suena a tópico,
pero es el mejor padre del mundo, esta preocupado de coger las mejores
calabazas para que yo pueda hacer los pasteles y pueda colgarlos en el blog.
La receta de
hoy es facilísima y sabrosísima, tartaletas de obleas de empanadilla con la
crema de calabaza que para mi esta buenisisisima!!
Ingredientes:
Para la crema:
- ½ litro de Leche
- Canela
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 yema
- 100 gr de puré de calabaza
- 3 cucharadas de maicena
- Nueces (opcional)
Preparación:
Lo primero es preparar las tartaletas.
Tenemos que tener un molde de tartaletas, moldes de
magdalenas o esos moldes de aluminio para flan que se venden en los
supermercados, también nos valdrá.
Pintamos con la ayuda de una brocha de cocina y aceite los
moldes donde vallamos hacer las
tartaletas.
En cada uno de los huecos pondremos la oblea con mucho
cuidado que no se rompa y procurando que nos quede lo mejor posible.
Las metemos al horno a 200º unos 7/8 minutos, ya sabéis que cada horno es un
mundo y que siempre vigilando.
Tienen que quedar ligeramente doraditas.
Sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar encima de una
rejilla.
Mientras hacemos la crema:
En un cazo
ponemos la mitad de la leche con el azúcar y la ramita de canela.
En un bol, el
resto de la leche, la yema, el puré de calabaza y la maicena. Batimos.
Cuando la leche
este caliente, echamos la leche con el puré y dejamos al fuego sin dejar de
remover.
Nos quedará una
crema espesita.
Yo le puse nueces picaditas, pero esto a gusto de cada uno.
Cuando la crema
esté fría rellenamos las tartaletas y decoramos con gominolas, nueces, chocolates…
Aquí una de las calabazas de mi padre!!
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