domingo, 28 de octubre de 2012

TIRAMISÚ CEMENTERIO




Esta receta es el tiramisú que hago siempre, está riquísimo solo que para el especial de halloween lo decoré un poquito.





El otro día, encontré esta cucada en Pasteleria-Cafeteria Acuña cuando las vi, no lo dudé un momento, para miiii!!
Son de praliné de chocolate y están buenísisimas!!





Ingredientes:

  •  Bizcochos de soletilla
  • 1 taza grande de café frio con azúcar
  • 2 yemas
  • 2 tarrinas de queso Mascarpone
  • 140 gr de azúcar
  • ½ litro de nata para montar
  • Chocolate en polvo
  • Licor a nuestro gusto (yo crema de Orujo)

 


Preparación:

Montamos la nata con la batidora de varillas, y dejamos en la nevera.
Mezclamos las yemas con el azúcar y después añadimos el queso mascarpone.
Batimos bien.
Mezclamos con la nata con la ayuda de una lengua con movimientos envolventes.
Preparamos una fuente con una base de bizcochos de soletilla, yo no se el porque pero el tiramisú me gusta ponerlo en una fuente de barro, manía de una.
Echamos un chorrito del licor con el café frio y revolvemos.
Mojamos los bizcochos con la ayuda de una cuchara.
Extendemos una capa de crema de nata, y espolvoreamos con chocolate, yo uso un tamizador para que no tenga  grumos, un colador nos servirá.
Repetimos la operación, bizcochos mojados en café, crema de nata y por ultimo chocolate en polvo. Así quedaría normalmente.


Para dar sensación de tierra, le pondremos galletas oreo picadas.



Es mejor  hacerlo unas horas antes de su consumición, es mejor que repose ya que nos quedara mas rico!!

Y para decorar, utilicé las calabazas, unos fantasmitas y bizcochos de soletilla.



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario