martes, 2 de octubre de 2012

FLAN DE CALABAZA




Si os gusta el sabor a calabaza este flan os va a encantar, cuando esta en el horno tu cocina huele a ese  olor dulzón de la calabaza…Mmmm!! Me encanta… es tan rico y tan suave!!
Probarlo!! 
 
Ingredientes:

  • 500 ml de leche
  • 150 gr de azúcar
  • 6 huevos
  • 1 palito de canela
  • 300 de calabaza cocida
  • Caramelo liquido



Preparación:
Encendemos el horno a 200º.
Ponemos la leche en un cazo, lo ponemos al fuego con el azúcar y el palito de canela.
Revolvemos de vez en cuando.
Por otra parte batimos los huevos con la calabaza cocida.
Cuando la leche este caliente la sacamos del fuego, quitamos el palito de canela y mezclamos con los huevos y calabaza.
Batimos bien.

Preparamos una flanera o moldes individuales con caramelo y colocamos la mezcla.
Ponemos  la flanera o moldes a baño maría y lo tenemos en el horno  sobre una hora, o hasta que el típico palillo salga limpio al pinchar.


Sacamos, dejamos enfriar, y a degustar el sabrosísimo flan de calabaza.
Por supuesto, con un poquito de nata esta para morirse…

No hay comentarios:

Publicar un comentario