En cuanto vi los tubos de cañitas fue un flechazo, yo los vi y
ellos me vieron con carita diciéndome: "Podemos ser tuyos!!" Me los traje a
casa a pesar de que voy a tener que
desmontar el salón para poder comprarme
mas cosas para la cocina.
Como estoy con el especial de Halloween, no sabia de que manera
podía adaptarlo a este tema pero me moría por estrenarlos así que se me ocurrió
esto.
Os aseguro que están buenísimas, y pienso hacerla mas
veces mientras no se me acaben las
calabazas en la huerta.
- Masa de hojaldre
Para la crema:
- ½ litro de Leche
- Canela
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 yema
- 100 gr de pure de calabaza
- 3 cucharadas de maicena
Para decorar (opcional):
- Chocolate fondant
- Azúcar glass.
Preparación:
Encendemos el horno a 200º.
Extendemos la masa de
hojaldre y untamos muy bien los tubos
con mantequilla.
Para hacerlas lisas:
Simplemente cortamos un trozo de
hojaldre tan largo como el tubo y el ancho que nos de para cubrir y pegar bien. La junta debe de quedar siempre para abajo, para que al
meter en el horno esta no se abra.
Para los trenzados:
Cortamos el hojaldre en tiras y vamos enrollando
hasta que el tubo este cubierto.
Metemos al horno unos 10 minutos mas o menos (que tengas un
aspecto doradito)
Sacamos dejamos enfriar y a los 5 minutos aun calientes pero
manejables, desmontamos tirando con cuidado del tubo.
Dejamos enfriar completamente encima de una rejilla para que
el hojaldre no se ablande con la humedad.
Mientras hacemos la crema.
En un cazo ponemos la mitad de la leche con el azúcar y la
ramita de canela.
En un bol, el resto de la leche , la yema, el puré de
calabaza y la maicena. Batimos.
Cuando la leche este caliente, echamos la leche con el puré y
dejamos al fuego sin dejar de remover.
Nos quedara como una
crema pastelera, igual pero con mejor sabor aun!!
Cuando esta crema este fría solo nos queda rellenar las
cañitas con la ayuda de una manga pastelera.
Yo a las trenzadas le cubrí los bordes en chocolate, y las lisas las espolvoreé con azúcar
glass.
Unas como otras DELICIOSAS!!
ummm, como apetecen, ummm que pinta
ResponderEliminarte han salido fenomenal
un beso , guapa
La canela es en rrama o molida?
ResponderEliminarEn rama, para la crema utilizo en rama.
EliminarGracias, estoy deceando de hacerlas!!!!
ResponderEliminary de sabor tiene mucho gusto a calabaza?
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