martes, 16 de octubre de 2012

CUPCAKES BOCADITOS DE LIMÓN CON SWISS MERENGUE BUTTERCREAM




Debido a que me chiflan estas galletas, he decidido hacerle un homenaje en mi blog y que mejor sueño de una galleta que pertenecer al mundo de los cupcakes.
Esta vez decidí hacer un buttercream diferente  así que me puse con el swiss merengue  buttercream.
Es mas suave, pero sinceramente, si tengo que elegir, me quedo con el buttercream normal  que es mucho mas fácil y en sabor es igual.

 
Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 50 gr de yogurt griego (o leche)
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 gr de harina tamizada
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo.
  • Galletas bocaditos de limón Cuétara
  • Zumo de limón



 Preparación:

Encendemos el horno a 180º.
En un bol ponemos el azúcar con la mantequilla  a cuadraditos. Batimos bien con la batidora de varillas.
Añadimos el huevo, yogurt, y zumo de limón. Batimos.
Echamos la harina con la levadura tamizada, y volvemos a batir.
Preparamos la bandeja de cupcakes con las cápsulas, y con la ayuda de una manga pastelera, ponemos un chorrito de la masa, luego una galleta bocadito y cubrimos con mas masa.
Siempre hay que tener cuidado de no llenar mas de 2/3 de la cápsula sino, desbordará y nos quedará fea.
Metemos al horno unos 22 minutos, (según horno).
Sacamos, y las ponemos sobre una rejilla para que no suden.

Mientras hacemos la buttercream:
Es una crema suave, en Inglaterra la llaman swiss merengue buttercream (SMBC)
El esquema es fácil de recordar, 1, 2, 3 una parte de claras, el doble de azúcar y el triple de mantequilla.


Ingredientes:

  • 100 gr de claras pasteurizadas
  • 200 gr de azúcar
  • 300 gr de mantequilla
  • Esencia
  • Colorante






 

Las claras con el azúcar se montan a baño maría así que ponemos una olla con agua al fuego.
Mezclamos las claras con el azúcar y lo ponemos a baño maría, con una batidora de varillas batimos. NUNCA debe de hervir!!
Una vez  el azúcar se disuelva y  la mezcla este caliente, colocamos el bol en un cuenco con agua y hielos.
Sobre el agua fría montaremos el merengue, tardaremos unos 10 minutos.
El merengue debe de  estar muy frio y formar picos antes de añadir la mantequilla para que esta no se funda.
Añadimos la mantequilla en pequeños trozos, poco a poco a baja velocidad.
Se formaran pequeños grumos, pero con mucha paciencia (yo en este punto ya estaba desesperada) desaparecen.
Aunque parezca que esta cortada, no lo está y  cuando ya vas a dejarlo por desesperación (y poca paciencia que tengo) de repente por arte de magia se convierte en una crema súper suave y lisa!! (Que alegría!!).
Así que muuucha paciencia!! (Al menos que tengáis una Kitchen Aid) que entonces no os enterareis.
Añadimos la esencia elegida, y colorante (si queréis) yo en este caso utilicé esencia de limón y colorante amarillo.
Batimos un minuto más y por fin tendremos nuestro (SMCB).
Ahora solo nos queda decorar, que es lo más divertido.


Ponemos la crema en una manga pastelera, y decoramos a nuestro gusto.
Yo le puse la mitad de una galleta a cada uno y unos topper.
Os aseguro que quedan deliciosos, con estas galletas es imposible que sea lo contrario.
Si os gusta el limón, os animo a probarlas.






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