Este pastel hace años que lo hago, solo que esta vez le eché frambuesas y fresas que tengo
congeladas.
Un día en el lidl vi en la sección de congelados unas bolsitas de
frutos rojos, fresas, arándanos frambuesas… así que como este verano tuvimos fresas,
frambuesas y moras mogollón, pues nada que me hice unas bolsitas de todo un
poco y tengo que decir que es de lo mejor, a estas alturas probar un pastel con
trocitos de fresa!! Mmmm!.
Ingredientes:
- Galletas
- Mantequilla
Para el pastel:
- 400 gr de puré de calabaza
- 3 huevos
- ½ taza de nueces picadas
- 250 gr de harina
- Media copita de brandy
- Uvas pasas (un puñado)
- 200 gr de azúcar
- Fresas, frambuesas…(opcional)
- 3 cucharaditas de levadura (tipo Royal)
Preparación:
Encendemos el horno a 180º.
Ponemos en remojo las uvas pasas en el brandy.
Picamos las galletas y mezclamos con la mantequilla que debe de estar a temperatura ambiente.
Hacemos una masa compacta y con ella forramos un molde desmontable.
La dejamos en la nevera.
En un bol, se mezcla con una batidora, los huevos con el azúcar y el puré.
Le echamos la harina y la levadura y volvemos a batir.
Dejamos la batidora y con la ayuda de una lengua, añadimos las nueces picadas, los frutos rojos
y las pasas con el licor. Mezclamos bien.
Cogemos el molde donde tenemos las galletas y le echamos esta mezcla
encima.
Lo metemos en el horno unos 50 minutos aproximadamente.
Si vemos que se dora mucho por encima podemos taparlo con papel de
aluminio, así se hará por dentro pero dejará de tostarse por fuera.
Al pinchar un palillo este debe de salir limpio, si es así sacamos.
Tanto tibio como frio está delicioso!!
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