Son unas croquetas de chorizo, con un toque de pimentón para
darle un toque naranja.
La idea la vi en el blog de Anita cocinitas y me pareció súper
original, así que adapte mi receta de croquetas a esta receta y me salieron
unas croquetas…de muerte!!
Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cebolla
- 1 chorizo (yo de los de Mercadona de la red negra) Mmmm!!
- Leche fría
- 3 cucharadas de harina
- Sal
- Perejil
Preparación:
En una sartén ponemos el aceite y la cebolla muy picadita.
Sofreímos hasta que este transparente, añadimos el chorizo
picadito sin piel, y sofreímos de nuevo.
Añadimos la harina y dejamos hacer un par de minutos sin dejar de revolver.
Echamos sal a gusto, perejil y poco a poco un chorrito de leche, mezclamos, otro poco de
leche, removemos, hasta que la masa crezca y sea mas ligerita.
La masa estará echa cuando empiece a despegarse de las paredes de la sartén.
Sacamos la masa para una fuente y dejamos enfriar, hasta que
endurezca. Reservamos en la nevera.
Mejor de un día para otro para que la masa sea más manejable.
Mejor de un día para otro para que la masa sea más manejable.
Preparamos para el rebozado:
- Harina
- Pan rallado
- Huevo batido
- Pimentón
Mezclamos una pizca de pimentón con el huevo batido, con la
masa hacemos bolitas y lo pasamos por harina, huevo y pan rallado.
Para que nos quede mas duritas lo volvemos a pasar por huevo
y pan rallado, así nos quedara una masa crujiente y durita.
Freímos las bolitas en abundante aceite.
Y cuando ya vayamos a servirlas las decoramos con un palito
de pan y unas hojas de perejil y así parecerán pequeñas calabacitas.
ainsss buenas y bonitas muy de halloween para ahora jajajajjaaj. me llevo un par. un besoteeeeeeeeeeee
ResponderEliminarDeliciosas. Otras que me llevo!!!. Cuándo me vas a llevar contigo?????
ResponderEliminarUmm Aly que rico! Aun queda??me paso por tu casa para probarlos ;)
ResponderEliminarFeliz fin de semana
un beso