miércoles, 17 de octubre de 2012

BUÑUELOS DE CALABAZA




No sabia yo la de cosas que se pueden hacer con calabaza, con el especial de halloween estoy comiendo una de calabaza…que ya puede tener vitaminas!!


Ingredientes:


  • ½ kilo de harina
  • 300 gr de calabaza cocida
  • Una pizca de sal
  • 100 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • Una pizca de canela en polvo
  • 3 cucharaditas  de levadura en polvo
  • Aceite de oliva (para freír).
  • Azúcar glass o normal para espolvorear.


Preparación:
La calabaza debe de estar muy bien escurrida y fría, así que hay que cocerla al menos un par de horas antes, para que a la hora de hacer la masa no necesitemos mas harina de la debida.
 
En un bol ponemos la calabaza, el huevo y el azúcar y con una batidora batimos bien hasta dejar un puré fino.
Una vez este punto dejamos la batidora y vamos añadiendo poco a poco la harina, la levadura ,la canela y la sal, amasando con las manos.
Nos quedara una masa consistente, la tapamos con un paño y dejamos reposar media hora.
Pasado este tiempo, ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y con la ayuda de una cuchara (de postre) cogemos porciones de masa y la echamos en la sartén, dejamos freír y sacamos para una fuente que tendremos preparada con papel absorbente.
Según vallamos sacando los buñuelos espolvoreamos con azúcar.
Mientras vas friendo unos, los que ya se están enfriando, se van comiendo, por eso a veces tendrás la sensación de que no fríes nada…
 




3 comentarios:

  1. Esta cae!!!
    Ya te contare, va directa a favoritos :*

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  2. como agua para chocoltare- myriam6 de octubre de 2013, 21:42

    Jjjiji ya decia yo k te veía un tono anaranjado jajajaja.
    K ricoa ufff!!!
    Besoteeee

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  3. Que bueno!!!! Yo quiero estar allí para no dejarlas enfriar

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