miércoles, 24 de abril de 2013

LA PRIMA DE LA GERTRUDIS (TORTUGA SALADA)



Cuando aun empezaba con el blog, hice a la famosa Gertrudis, que estaba de un buena que para qué, y ahora hago la versión salada, que ha sido súper divertido y además me gusta como entrante en una comida familiar, los niños lo fliparían.


Ingredientes: (para el caparazón)

  • Pan de molde sin corteza
  • Jamón cocido
  • Queso en lonchas
  • Hojas de lechuga
  • Ensaladilla rusa




Preparación:

Lo primero es escoger el molde donde lo vamos hacer, tiene que ser redondo y del tamaño que nosotros necesitemos, por eso no pongo cantidades, ya que según el molde elegido, necesitaremos más o menos rollitos.

Una vez elegido el molde, lo cubrimos con film transparente para que luego sea más fácil desmoldar, y no se seque.

Aplanaremos el pan de molde con un rodillo, luego ponemos una loncha de queso y otra de jamón cocido, encima la lechuga., enrollamos haciendo un rollito, y envolvemos con film transparente.
 Haremos varios rollitos, tantos como cantidad necesitemos para el molde.

Los rollitos los guardamos en la nevera sobre una hora, para que cojan bien la forma y al cortar no se rompan.

Una vez pasado este tiempo, sacamos el film, y cortamos en rodajas de unos 2 cm de ancho, con esto  cubrimos el bol elegido.

De relleno usaremos nuestra ensaladilla a gusto, para mí, con sus judías, patatas, zanahorias…y con cebolla y perejil fresco.



Una vez relleno el caparazón con la ensaladilla, cubriremos toda la base con más rollitos, para que nos quede una base dura.

Tapamos bien con film y dejamos varias horas, yo prefiero hacerlo la noche anterior.

Al día siguiente, desmoldamos sobre la fuente de servir, y decoramos.


Para decorar  utilicé:

  • Bollitos de leche (cabeza, patas y cola)
  • Chorizo en lonchas (para la lengua)
  • Aceitunas negras (para los ojos)

Decoramos a nuestro gusto, dándole nuestro toque especial, como veis yo le he puesto una pinza de color verde a conjunto con la lechuga jajajaja!! 

Es que es más salada!!

 





5 comentarios:

  1. voy a hacerla espero que salga igual o por lo menos que sea comible jajaj

    ResponderEliminar
  2. quedo preciosa, esta tortuga siempre es un exito, bicos

    ResponderEliminar
  3. Me encanta tu Gertrudis como la llamas, es super tentadora!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Me he quedado boquiabierto con tu tortuga Gertrudis¡¡ le daba un buen bocado..jejejejeje, tengo que hacerla pronto, porque se que mi peque le va a encantar¡¡¡
    Un saludo, Manuel.

    ResponderEliminar
  5. Hola Ali !! jejeje si que es mona si , y muy llamatiba seguro que a mis niñas les encantara
    Un besito guapa

    ResponderEliminar