Me encanta la pasta carbonara, la pizza carbonara así que siguiendo con mi proyecto de pizza con cupcakes a juego, aquí esta otro nuevo modelo.
Ingredientes para los cupcakes:
Para 6 cupcakes grandes
Para 6 cupcakes grandes
- 1 huevo
- 50 ml de aceite de oliva
- 100 ml de nata
- 125 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura Royal
- Una pizca de sal
- 4 champiñones
- 2 lonchas de beicon
- Pimienta.
Preparación:
En una sartén con un chorrito de aceite, sofreimos el beicon en trocitos y los champiñones laminados.
En una sartén con un chorrito de aceite, sofreimos el beicon en trocitos y los champiñones laminados.
Salpimentamos y añadimos la nata. Sofreimos un minuto, y dejamos enfriar.
Encendemos el horno a 180º. En un bol batimos con una batidora de varillas el huevo mientras añadimos el aceite.
Incorporamos la nata con el beicon y los champiñones ya fríos.
Tamizamos la harina con la levadura y la sal y la incorporamos mientras batimos.
Preparamos nuestro molde de magdalenas con las cápsulas y llenamos 2/3.
Metemos en el horno unos 22/25 minutos hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. Dejamos enfriar 5 minutos y las pasamos a una rejilla para que no suden.
Para decorar utilicé:
- Beicon en taquitos
- Queso mozarella
Para la masa de pizza:
Ingredientes:
- 500 gr de harina
- 20 gr de levadura fresca
- 5 cucharadas de aceite
- Una pizca de sal
- 5 cucharadas de leche
- ½ vaso de agua
Preparación:
Disolvemos
la levadura en el agua templada.
Formamos
un montón con la harina haciendo un hueco en el centro y añadimos el aceite
y sal.
Mezclamos
con los dedos, echamos la levadura disuelta y amasamos incorporando poco
a poco la leche.
Amasamos
bien.
Hacemos una
bola y la ponemos en un cuenco con harina y tapamos con un paño.
Dejamos
fermentar 1 hora.
Pasados este
tiempo, estiramos con la ayuda de un rodillo y le damos la forma que nos guste.
La ponemos
sobre papel de hornear.
- Tomate frito
- Orégano
- 200 ml de nata
- 200 gr de beicon en taquitos
- 100 gr de champiñones naturales.
- Sal
- Pimienta
- Queso mozarella
Preparación:
Sofreimos en una sartén los champiñones laminados y el beicon con un chorrito de aceite.
Salpimentamos.
Añadimos la nata y sofreimos un minuto. Dejamos enfriar.
Una vez extendida la masa, untamos de tomate frito, espolvoreamos con orégano, añadimos la nata con el beicon, y los champiñones.
Espolvoreamos con queso.
Metemos en el horno a 200º, hasta que la pizza esté doradita a nuestro gusto.
Chiquilla ¡qué pizza! ;)
ResponderEliminarLa pizza súper rica, pero los cupcakes tienen que ser la bomba de originales. El sábado tengo una merienda con la family en casa, a lo mejor hasta me decido a hacerlos. Me dejas siempre con la boca abierta, maestra.
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