Nos encantan las pizzas caseras y los cupcakes salados
sobre todo a mi marido, que le gustan más que los que hago dulces, así que he
estado haciendo pizzas y a juego, los cupcakes salados.
Ingredientes para los cupcakes:
Para 6 cupcakes grandes
Para 6 cupcakes grandes
- 1 huevo
- 50 ml de aceite de oliva
- 50 ml de leche
- 125 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura Royal
- Una pizca de sal
- 100 gr en total de quesos a gusto: mozazarella, cheddar, emmental, gouda.
Preparación:
Encendemos el horno a 180º.
En un bol batimos con una batidora de varillas el huevo mientras añadimos la leche y el aceite.
Tamizamos la harina con la levadura y la sal y la incorporamos mientras batimos.
Dejamos la batidora y con la ayuda de una espátula incorporamos los quesos rallados o en taquitos. Mezclamos.
Preparamos nuestro molde de magdalenas con las cápsulas y llenamos 2/3.
Espolvoreamos por encima con más queso.
Metemos en el horno unos 22/25 minutos hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Dejamos enfriar 5 minutos y las pasamos a una rejilla para que no suden.
Uvas pinchadas con un palillo, por eso del refrán que dice: Uva y queso sabe a beso!!
Para la masa:
Ingredientes:
- 500 gr de harina
- 20 gr de levadura fresca
- 5 cucharadas de aceite
- Una pizca de sal
- 5 cucharadas de leche
- ½ vaso de agua
Preparación:
Disolvemos
la levadura en el agua templada.
Formamos
un montón con la harina haciendo un hueco en el centro y añadimos el aceite
y sal.
Mezclamos
con los dedos, echamos la levadura disuelta y amasamos incorporando poco
a poco la leche.
Amasamos
bien.
Hacemos una
bola y la ponemos en un cuenco con harina y tapamos con un paño.
Dejamos
fermentar 1 hora.
Pasados este
tiempo, estiramos con la ayuda de un rodillo y le damos la forma que nos guste.
La ponemos
sobre papel de hornear.
Ingradientes para el relleno:
Cuadtro quesos a gusto:
- Mozzarella
- Cheddar
- Emmental
- Gouda
- Champiñones naturales
- tomate frito
- Orégano
Preparación:
Una vez extendida la masa, untamos de tomate frito, espolvoreamos con orégano, añadimos los champiñones laminados, y encima los quesos a nuestro gusto.
Metemos en el horno a 200º, hasta que la pizza esté doradita a nuestro gusto.
Sacamos y servimos!!
El corte de las cupcakes, deliciosas...
¡Menuda pinta tiene esa pizza! mandanos un trocito... ;) Un saludo!
ResponderEliminarEncantadíma os mando un trocito virtual!! Un beso.
EliminarOooooh!! Menuda pinta tienen !!!! Madre mia, tengo en pendientes desde hace mucho tiempo hacer cupcakes salados!!! Se ven super esponjosos!! Me encantan!!!! Un besito reina, voy a por el premio!
ResponderEliminarCupcakes salados ya llevo unos cuantos, y en casa sobre todo a mi marido nos encantan.Ahora tengo por norma cuando tengo invitados hacer unos, de primero, siempre quedan encantados, y a mí me encanta cocinarlos!!Un besiño.
EliminarJooo qué cosa más rica¡¡ a esta hora no veas..jejjee
ResponderEliminarUn saludo¡¡
Un cupcake salado siempre sienta bien!! jajajaja!! Nos vemos.
EliminarQué delicia guapa, tengo que probar tus cupcakes!!
ResponderEliminarMe encantaron!
Un besito
Pruebalos, son una delicia. Gracias guapa!! Un besiño.
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