martes, 9 de abril de 2013

PIZZA Y CUPCAKES CUATRO QUESOS



Nos encantan las pizzas caseras y los cupcakes salados sobre todo a mi marido, que le gustan más que los que hago dulces, así que he estado haciendo pizzas y a juego, los cupcakes salados.


Ingredientes para los cupcakes:
Para 6 cupcakes grandes
  • 1 huevo
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 50 ml de leche
  • 125 gr  de harina
  • 2 cucharaditas de levadura Royal
  • Una pizca de sal
  • 100 gr en total de quesos a gusto: mozazarella, cheddar, emmental, gouda.




Preparación:

Encendemos el horno a 180º.
En un bol batimos con una batidora de varillas el huevo mientras añadimos la leche y el aceite.
Tamizamos la harina con  la levadura y la sal y la incorporamos mientras batimos.
Dejamos la batidora y con la ayuda de una espátula incorporamos los quesos rallados o en taquitos. Mezclamos.
Preparamos nuestro molde de magdalenas con las cápsulas y llenamos 2/3.
Espolvoreamos por encima con más queso.
Metemos en el horno unos 22/25 minutos hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Dejamos enfriar 5 minutos y las pasamos a una rejilla para que no suden.

Para decorar utilicé:
Uvas pinchadas con un palillo, por eso del refrán que dice: Uva y queso sabe a beso!!






Para la masa:



Ingredientes:

  • 500 gr de harina
  • 20 gr de levadura fresca
  • 5 cucharadas de aceite
  • Una pizca de sal
  • 5 cucharadas de leche
  • ½ vaso de agua





Preparación:



Disolvemos  la levadura en  el  agua templada.

Formamos  un montón con la harina haciendo un hueco en el centro y añadimos el aceite y  sal.

Mezclamos con los dedos, echamos  la levadura disuelta y amasamos incorporando poco a poco la leche.

Amasamos bien.

Hacemos una bola y la ponemos en un cuenco con harina y tapamos con un paño.

Dejamos fermentar 1 hora.

Pasados este tiempo, estiramos con la ayuda de un rodillo y le damos la forma que nos guste.

La ponemos sobre papel de hornear.


Ingradientes para el relleno:
 
Cuadtro quesos a gusto:
  •  Mozzarella
  • Cheddar
  • Emmental
  • Gouda
  • Champiñones naturales
  • tomate frito
  • Orégano

Preparación:


Una vez extendida la masa, untamos de tomate frito, espolvoreamos con orégano, añadimos los champiñones laminados, y encima los quesos a nuestro gusto.
Metemos en el horno a 200º, hasta que la pizza esté doradita a nuestro gusto.

Sacamos y servimos!!

El corte de las cupcakes, deliciosas...






8 comentarios:

  1. ¡Menuda pinta tiene esa pizza! mandanos un trocito... ;) Un saludo!

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  2. Oooooh!! Menuda pinta tienen !!!! Madre mia, tengo en pendientes desde hace mucho tiempo hacer cupcakes salados!!! Se ven super esponjosos!! Me encantan!!!! Un besito reina, voy a por el premio!

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    1. Cupcakes salados ya llevo unos cuantos, y en casa sobre todo a mi marido nos encantan.Ahora tengo por norma cuando tengo invitados hacer unos, de primero, siempre quedan encantados, y a mí me encanta cocinarlos!!Un besiño.

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  3. Jooo qué cosa más rica¡¡ a esta hora no veas..jejjee
    Un saludo¡¡

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    1. Un cupcake salado siempre sienta bien!! jajajaja!! Nos vemos.

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  4. Qué delicia guapa, tengo que probar tus cupcakes!!
    Me encantaron!
    Un besito

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