Otra de mis pizzas favoritas, es la caribeña, con jamón cocido, aceitunas negras y por supuesto piña, no puede faltar la piña.
Para 6 cupcakes grandes
- 1 huevo
- 50 ml de aceite de oliva
- 50 ml de leche
- 125 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura Royal
- Una pizca de sal
- 80 gr de jamón cocido en taquitos pequeños
- 1 rodaja de piña
- 30 gr de queso mozarella
Preparación:
Encendemos el horno a 180º.
En un bol batimos con una batidora de
varillas el huevo mientras añadimos la leche y el aceite.
Añadimos la piña en trocitos y el jamón.
Tamizamos la harina con la levadura y la sal y la incorporamos mientras batimos.
Preparamos nuestro molde de magdalenas con las cápsulas y llenamos 2/3.
Espolvoreamos con el queso mozarella rallado.
Metemos en el horno unos 22/25 minutos hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. Dejamos enfriar 5 minutos y las pasamos a una rejilla para que no suden.
Para decorar utilicé:
Piña
Aceitunas negras
Taquitos de jamón cocido.
Insertamos todo en un palillo y lo pinchamos en los cupcakes una vez fríos.
Ingredientes:
- 500 gr de harina
- 20 gr de levadura fresca
- 5 cucharadas de aceite
- Una pizca de sal
- 5 cucharadas de leche
- ½ vaso de agua
Preparación:
Disolvemos
la levadura en el agua templada.
Formamos
un montón con la harina haciendo un hueco en el centro y añadimos el aceite
y sal.
Mezclamos
con los dedos, echamos la levadura disuelta y amasamos incorporando poco
a poco la leche.
Amasamos
bien.
Hacemos una
bola y la ponemos en un cuenco con harina y tapamos con un paño.
Dejamos
fermentar 1 hora.
Pasados este
tiempo, estiramos con la ayuda de un rodillo y le damos la forma que nos guste.
La ponemos
sobre papel de hornear.
Ingredientes para el relleno:
- Tomate frito
- Orégano
- 200 gr de Queso mozarella
- Rodajas de piña en almíbar
- 200 gr de jamón cocido en taquitos.
- Aceitunas negras
- Champiñones Naturales.
Preparación:Una vez extendida la masa, untamos de tomate frito, espolvoreamos con orégano, añadimos champiñones laminados, taquitos de jamón y rodajas de piña.
Espolvoreamos con queso rallado y colocamos aceitunas negras a nuestro gusto.
Metemos en el horno a 200º, hasta que la pizza esté doradita a nuestro gusto.
El contraste del dulce de la piña, con lo salado, es una maravilla.
Ummm, una maravilla.. a estas horas se me apetece probarlos una barbaridad¡¡
ResponderEliminarUn saludo.
Riquísimas, como todas. Puedes poner un "pizza Aly" y te forras!!!
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