viernes, 3 de enero de 2014

CUPCAKES DE CHOCOLATE BLANCO Y COCO

Hacer estos cupcakes con mi peque ha sido muy divertido, pero aparte de quedarme la cocina como si se  pasase un huracán, tenía que tener cuidado de que no me comiese toda la decoración, porque todo según ella.. esta muy rico siii...
Debe ser porque con ella no me concentro solo le he sacado fotos cuando ya estaban hechos, total que tampoco tienen ninguna dificultad, y están buenos que no veas, sobre todo la crema, y sino que se lo pregunten a mi peque...

Para 12 cupcakes, aunque a mi me han salido once, ya que con la ayuda de mi hija llenando las cápsulas...una se ha quedado esparcida por la mesa...

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 125 gr de azúcar
  • 70 gr de mantequilla  a temperatura ambiente
  • 1 yogurt griego
  • 70 gr de chocolate blanco
  • 125 gr de harina
  • 3 cucharaditas (de café) de levadura en polvo Royal
  •  30 gr de coco rallado

Para el ganaché:
  • 200 gr de chocolate Blanco
  • 200 ml de nata
  • 20 gr de coco
Preparación:
Empezaremos preparando el ganaché para que se enfríe en la nevera.
Derretimos a baño maría la nata con el chocolate a trocitos, removiendo bien para que no se pegue. 
Sacamos del fuego y mezlamos el coco.
Dejamos enfriar.
Metemos en la nevera 2 horas como mínimo.


Mientras, derretimos el chocolate blanco en el micro, removiendo bien y con cuidado de no quemarlo.
Dejamos enfriar.
 En un bol batimos la mantequilla  con el azúcar  hasta que nos quede una crema  blanquecina.
Añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien.

Ahora añadimos el yogurt y el chocolate derretido y tibio.
Batimos.

Por último la harina con la levadura y el coco tamizados.
Mezclamos bien.

Preparamos nuestros moldes con las cápsulas elegidas, y llenamos (sin desparramar la masa por la mesa) con cuidado de  no  llenar mas de 2/3.
Metemos en el horno precalentado a 180º, unos 22/ 25 minutos dependiendo de horno.
Sacamos dejamos enfriar.

Una vez se enfríen, montaremos con una varillas el ganaché, con mucho cuidado de no pasarnos batiendo para que no se corte, y tenga aspecto grumoso.
Con una manga pastelera decoramos a nuestro gusto, y espolvoreamos con más coco y con cualquier Sprinkles que tengamos por casa.

A disfrutar!!




5 comentarios:

  1. Seguro qeu aunque la cocina quedaría como un campo de batalla estarías feliz de ver a tu niña ayudarte! os han quedado genial.

    besos

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  2. que ricas con el coco bssssssss

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  3. tienen que estar buenísimas y mas con esa combinacion de chocolate blanco y coco

    feliz 2014

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  4. No me extraña que se los quisiera comer...............que están buenos de presencia.......pero también muy bonitos; y es que a mi el azul me encanta.
    Feliz fin de semana de Reyes

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  5. Muy lindos y golosos,compartir con los hijos estas experiencias son inolvidables aunque luego tocara limpiar la cocina.Saludos

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