viernes, 9 de noviembre de 2018

TARTA DE CALABAZA CON SEMILLAS DE CALABAZA (SIN GLUTEN)

Ya todos sabéis que los pasteles y todo tipo de postres con calabaza gustan muchísimo en casa, y como este año tenemos unas cuantas, pues aquí os traigo la primera tarta de calabaza de la temporada.
La calabaza la pelo, la aso y luego utilizo la necesaria para un pastel, el resto, en tuppers y a congelar, así cuando quiero hacer pastel ya la tengo asada y me resulta mucho mas fácil y rápido.
Si quieres saber como lo hago puedes verlo aquí:
http://alyscakes.blogspot.com/2018/01/como-asar-y-congelar-calabaza-para-usar.html
Lleva semillas de calabaza que tanto adoro, en el centro y en la decoración, y al llevar maicena está libre de gluten.
Esta tarta formó parte de la fiesta de cumpleaños de hadas y duendes que le hicimos a Emma por sus cuatro añitos, si quieres ver la fiesta puedes hacerlo aquí:   http://alyscakes.blogspot.com/2018/11/fiesta-de-hadas-y-duendes-cumpleanos.html



Ingredientes:

  • 500 gr de calabaza asada
  • 200 gr de panela (si no tienes, 180 gr de azúcar)
  • 200 ml de nata 
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de jengibre (recién rallado si puede ser)
  • 1 cucharadita de canela
  • Pimienta de Jamaica recién molida
  • 30 gr de semillas de calabaza
  • 50 gr de Maicena
  • Mantequilla para el molde


Para decorar:

  • Semillas de calabaza
  • Nata
  • Azúcar


Preparación:

Para hacer esta tarta, aparte de los ingredientes y el molde, lo único que necesitaremos es un batidora tipo de brazo, trituradora, o lo que tengáis por casa.
Es tan fácil como mezclar todos los ingredientes, excepto las semillas de calabaza y batirlos hasta que quede bien mezclado y triturado hecho puré.
Por último le añadimos las semillas y le pegamos un par de toques con la batidora para que queden trocitos pequeños pero no desaparezcan del todo.
Untamos nuestro molde con mantequilla y echamos la masa.
Metemos en el horno precalentado a 200º, unos 35/40 minutos, como siempre comprobaremos pinchando con un palillo, si éste sale limpio, la tarta estará lista, que no os confunda que esté como blandita, como un flan, al enfriar endurece y termina de cuajar.
Dejamos enfriar y luego a la nevera.
Una vez bien fría, montaremos la nata con el azúcar.
Decoramos la tarta y esparcimos mas semillas de calabaza por encima.
Ahora a disfrutar!!


2 comentarios:

  1. Te ha quedado de lujo, dan ganas de probarla. Un abrazo

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  2. Uummmmmmmmmmmmm cosa mas rica madre no dudo lo mas minimo que este de rexupete , te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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