Las hice de queso parmesano ya que es uno de nuestros queso favoritos, y acompañado de mermelada de pimiento queda un entrante espectacular para estas fechas.
¿Que os parece?
Salen unas 24/25 bolitas/croquetas (Según tamaño)
Ingredientes:
- Huevo batido
- Pan rallado
Para la mermelada:
- 2 pimientos verdes
- Azúcar * (Cantidad según peso)
- 1 cucharada de vinagre
Preparación:
En una sartén ponemos el aceite a fuego lento, y añadimos la cebolla muy picadita.
Sofreímos hasta que este transparente, añadimos la harina y removemos.
Añadimos la leche templada removiendo continuamente, para que no se formen grumos.
Trabajamos la masa.
Añadimos el queso rallado, mientras removemos.
Una vez la masa se despegue bien de la sartén, retiramos del fuego y ponemos en un plato/fuente donde pueda enfriar.
Personalmente me gusta dejar la masa unas horas en la nevera para que sea mas manejable.
Cogemos porciones, le damos forma de croquetas, bolitas, cuadradas... y rebozamos en pan rallado, luego huevo batido y pan rallado de nuevo, de esta forma nos quedarán crujientes por fuera y cremosas por dentro.
Y están listas para freír.
Y están listas para freír.
Para mermelada haremos lo siguiente:
Lavamos y partimos los pimientos en trocitos.
Pesamos la cantidad de pimientos que tengas, y según el peso, usaremos la mitad de peso en azúcar, por ejemplo:
Ponemos en un cazo, (pimientos y azúcar) y añadimos el vinagre.
Dejamos cocer hasta que esté todo echo puré. Pasamos por la batidora si no deseas tener trocitos, para mi gusto es mejor, queda mas bonita.
Freímos las bolitas y acompañamos con la mermelada de pimientos.
Servimos.
Servimos.
Uhhhhmmm que ricooooo!!! Que me gustan, son perfectas!
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