jueves, 3 de diciembre de 2015

BOLITAS DE QUESO PARMESANO CON MERMELADA DE PIMIENTO VERDE

Cualquier persona que me siga sabe que en casa no se toma croquetas, sino bolitas, porque en casa las croquetas "nos nos gustan" todo esto según Elba, mi niña, así que la forma es redonda siempre, y no se llaman croquetas, sino bolitas.
Las hice de queso parmesano ya que es uno de nuestros queso favoritos, y acompañado de mermelada de pimiento queda un entrante espectacular para estas fechas. 
¿Que os parece?



Salen unas 24/25 bolitas/croquetas (Según tamaño)

Ingredientes:

  • 80 gr de aceite
  • 1 cebolla
  • 70 gr de harina
  • 280 gr de leche
  • Pimienta
  • Sal
  • Queso parmesano (100 gr)
  • Huevo batido 
  • Pan rallado



Para la mermelada:

  • 2 pimientos verdes
  • Azúcar * (Cantidad según peso)
  • 1 cucharada de vinagre




Preparación:


En una sartén ponemos el aceite a fuego lento, y añadimos la cebolla  muy picadita.
Sofreímos hasta que este transparente, añadimos la harina y removemos.
Añadimos la leche templada removiendo continuamente, para que no se formen grumos.
Trabajamos la masa.
Añadimos el queso rallado, mientras removemos.
Salpimentamos.


Una vez la masa se despegue bien de la sartén, retiramos del fuego y ponemos en un plato/fuente donde pueda enfriar.
Personalmente me gusta dejar la masa unas horas en la nevera para que sea mas manejable.
Cogemos porciones, le damos forma de croquetas, bolitas, cuadradas... y rebozamos en pan rallado, luego huevo batido  y pan rallado de nuevo, de esta forma nos quedarán crujientes por fuera y cremosas por dentro.
Y están listas para freír.


Para mermelada haremos lo siguiente:
Lavamos y partimos los pimientos en trocitos.
Pesamos la cantidad de pimientos que tengas, y según el peso, usaremos la mitad  de peso en azúcar, por ejemplo:
Si el peso de pos pimientos son 200 gr, usaremos 100 gr de azúcar.


Ponemos en un cazo, (pimientos y azúcar) y añadimos el vinagre.
 Dejamos cocer hasta que esté todo echo puré. Pasamos por la batidora si no deseas tener trocitos, para mi gusto es mejor, queda mas bonita.

Freímos las bolitas y acompañamos con la mermelada de pimientos.
Servimos.





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