jueves, 6 de septiembre de 2012

BERENJENAS RELLENAS DE SALCHICHA Y QUESO FRESCO



Harta de las típicas berenjenas rellenas de carne, decidí  probar recetas nuevas y oye, ahora que tenemos tantas berenjenas  en casa se agradece un sabor diferente.

(Receta de 4 personas)

Ingredientes:

  • 4 berenjenas grandes
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento
  • 1 paquete de salchichas (yo  con queso)
  • 2 tomates
  • 2 tarrinas pequeñas de queso fresco
  • Queso mozarela
  • Queso  (cuatro quesos)
  • Pan rallado
  • Aceite
  • Sal

Preparación:
Lavamos bien las berenjenas, las cortamos a la mitad y les hacemos unos cortes verticales y horizontales a la carne de la berenjena sin cortar la piel.
 Le echamos un poco de sal y las metemos al horno a 180º unos 20 minutos.
Dejamos enfriar.
Mientras tanto picamos la cebolla, los tomates y el pimiento.
Una vez frías las berenjenas le sacamos la pulpa con una cuchara y reservamos en un plato.
Dejamos las barquitas de berenjena (la piel) en la misma bandeja de horno.
En una sartén con un chorrito de aceite, hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento y los tomates. Cuando la cebolla este transparente, añadimos la pulpa de la berenjena en taquitos, las salchichas en rodajas y el queso fresco en tacos. Salamos a gusto. Dejamos a fuego lento 10 minutos.
Sacamos del fuego espolvoreamos con mozarela y mezclamos.
Rellenamos las barquitas de berenjena.
 Espolvoreamos pan rallado, luego los quesos (cuatro quesos) y las metemos al horno  20 minutos (mas o menos) hasta que el queso se halla fundido y este doradito.

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