domingo, 2 de septiembre de 2012

CUCURUCHOS DE HOJALDRE Y MOUSSE DE CHOCOLATE



Tenia muchas  ganas de estrenar mis moldes nuevos para hacer cucuruchos y que  éxito mi sobremesa con estos deliciosos y fáciles cucuruchos de hojaldre con mousse de chocolate, y es que donde esta el chocolate pocas veces falla uno…

 

Ingredientes:

  • 1plancha de hojaldre fresco (yo mercadona)
  • ½ litro de nata
  • 1 tableta y media de chocolate fondant
  • 1 sobre de gelatina
  • 50 ml de leche
  • 50 gr de azúcar


Preparación:
Encendemos el horno a 180º.


Estiramos la plancha de hojaldre y cortamos en tiras iguales ( mas o menos)  tampoco hace falta una regla…untamos los moldes en mantequilla y  vamos enrrollando el hojaldre en los cucuruchos
 

Los ponemos al horno,hasta que el hojaldre este doradito a vuestro gusto.
Los sacamos del horno y dejamos enfriar .
Mientras hacemos la mousse: (es la misma mousse de la tortuga Gertrudis) 
Ponemos en un bol la tableta de chocolate en trozos con 25 ml de leche, lo ponemos en el microondas a derretir. Los otros 25 ml los ponemos en un vaso y diluimos el sobre de gelatina. Cuando tengamos el chocolate derretido añadimos la leche con la gelatina y revolvemos todo hasta que este bien homogéneo. Por otro lado montamos la nata (ESTA DEBE DE ESTAR MUY FRIA) con los 50 gr de azúcar. Cuando la nata este montada y el chocolate tibio con una espátula vamos mezclando el chocolate a la nata muy despacio con movimientos envolventes. 

Dejamos 5 minutos en la nevera mientras vamos desmoldando los cucuruchos de hojaldre con mucho cuidado que no se rompa el hojaldre.


En un bol derretimos la otra mitad de chocolate y vamos mojando los cucuruchos a nuestro gusto.


Y por ultimo con la ayuda de una manga pastelera vamos rellenando los cucuruchos.

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