Tenia muchas ganas de estrenar mis moldes nuevos para hacer
cucuruchos y que éxito mi sobremesa con estos deliciosos y fáciles
cucuruchos de hojaldre con mousse de chocolate, y es que donde esta el
chocolate pocas veces falla uno…
Ingredientes:
- 1plancha de hojaldre fresco (yo mercadona)
- ½ litro de nata
- 1 tableta y media de chocolate fondant
- 1 sobre de gelatina
- 50 ml de leche
- 50 gr de azúcar
Preparación:
Encendemos el horno a 180º.
Estiramos la plancha de hojaldre y cortamos en tiras iguales
( mas o menos) tampoco hace falta una
regla…untamos los moldes en mantequilla y
vamos enrrollando el hojaldre en los cucuruchos
Los ponemos al horno,hasta que el hojaldre este doradito a
vuestro gusto.
Los sacamos del horno y dejamos enfriar .
Mientras hacemos la mousse: (es la misma mousse de la
tortuga Gertrudis)
Ponemos en
un bol la tableta de chocolate en trozos con 25 ml de leche, lo ponemos en el
microondas a derretir. Los otros 25 ml los ponemos en un vaso y diluimos el
sobre de gelatina. Cuando tengamos el chocolate derretido añadimos la leche con
la gelatina y revolvemos todo hasta que este bien homogéneo. Por otro lado
montamos la nata (ESTA DEBE DE ESTAR MUY FRIA) con los 50 gr de azúcar. Cuando
la nata este montada y el chocolate tibio con una espátula vamos mezclando el
chocolate a la nata muy despacio con movimientos envolventes.
Dejamos 5 minutos en la nevera mientras vamos desmoldando los cucuruchos de
hojaldre con mucho cuidado que no se rompa el hojaldre.
En un bol derretimos la otra mitad de chocolate y vamos mojando los cucuruchos a nuestro gusto.
Y por ultimo con la ayuda de una manga pastelera vamos rellenando los cucuruchos.
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