martes, 25 de septiembre de 2012

GALLETAS PARA DECORAR



Esta receta la saque de SUGAR MUR, una de las mejores páginas que he visto.
Es una receta súper fácil y saben a las galletas danesas, me encantaron a mí, y a todos los de la familia.
Es muy largo de explicar pero es muy sencillo y divertido.

Ingredientes:

  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 75 gr de azúcar glass (TAMIZADO)
  • 1y ½ cucharaditas de aroma: limón, vainilla, caramelo, café…(a gusto)
  • ½ cucharadita de sal
  • 250 gr de harina normal (TAMIZADA)

   

Empezaremos por poner en un bol la mantequilla en cuadraditos, y batirla con la batidora de varillas eléctrica hasta que tengamos una crema suave.
Entonces le vamos añadiendo el azúcar glass  tamizado poco a poco mientras batimos.
Una vez tengamos todo el azúcar incorporado, añadimos el aroma que nos guste, yo hice unas con vainilla y otras con caramelo y no puedo decir cual me gustan mas.
Ahora es el turno de la harina, la mezclamos con la sal  y vamos añadiéndola (TAMIZADA) con la ayuda de una espátula (lengua) hasta tenerla bien integrada.
Nos quedara una masa tan suave al tacto que no es parecida a ninguna otra que hice.
Una vez la masa lista, hacemos una bola con la masa la colocamos sobre papel de horno y ponemos otro encima.
Con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa intentando que nos quede el mismo grosor y la ponemos en la nevera 1 hora.
Hay rodillos regulables para que la galleta siempre quede de un mismo grosor y la glasa con la que decoremos no se escurra. (yo no lo tengo) pero aviso. Las mías van a ojo ( jejejeje).
Con los cortapastas iremos cortando y aprovechando de la mejor manera la lamina de masa.
Con los sobrantes podremos amasar de nuevo y volver a cortar, aunque después de dos veces, la textura ya no será lo mismo.
Podemos insertarle una brocheta para hacer piruletas.
Las meteremos en el horno a 170º
Las galletas que metamos en el horno deben de ser todas del mismo tamaño.
Las tendremos en el horno  12- 15 minutos, todo depende del tamaño de nuestra galleta.
Cuando las saquemos del horno las ponemos a enfriar sobre una rejilla.
Nos aguantaran así un mes en un recipiente para galletas.
(Esto no podréis demostrarlo porque nunca pasaran de 2/3 días)…Si llegan!! 

 

Para decorar:

GLASA REAL

Ingredientes:

  • Clara de huevo pasteurizada
  • Azúcar glass (tamizada)
  • Aroma o esencia  (opcional)



Preparación:
Las claras de huevo, es mejor usar pasteurizadas y así no te preocupas.
Por cada clara de huevo le echaremos 200 gr de azúcar glass.
Esto variara según como queremos nosotros la glasa o el calor o frio que tengas en la cocina.
En un bol ponemos tantas claras como glasa queramos hacer. Batimos con batidora de varillas a velocidad media hasta que hagan espuma, sin dejar de batir le echamos azúcar glass  tamizado poco a poco, una cucharada batimos hasta que se integre, otra cucharada…y así hasta que terminemos con todo el azúcar.
Cuando levantemos las varillas la glasa tiene que fundirse con la del bol antes de 5 segundos.
El aroma o esencia tiene que ser incolora para que nuestra glasa sea totalmente blanca.
Si la vamos a teñir entonces dará igual que tenga color.
Le echaremos una cucharadita de las de café por cada clara de huevo, esto según gusto,
Hay gente que prefiere mas aroma, por lo tanto le echa una cucharadita de postre, eso a gusto del consumidor.
Volvemos a batir esta vez a velocidad a máxima, hasta que la textura nos quede algo como la pasta de dientes de tal forma que al coger una pequeña cantidad con una lengua, esta no se desprende.
Con esta glasa delinearemos nuestras galletas, de este modo cuando las rellenemos mas tarde no se desborde.
Guardamos una parte de nuestra glasa en un bol cerrado.
Con el resto de la glasa rellenaremos nuestras galletas, para ello le añadiremos una cucharada de agua, si aun así no se nos cae de la batidora al bol le añadiremos otra cucharada de agua.
Nos tiene que quedar de tal modo que cuando cojamos una cucharada de glasa la echamos en el bol esta tiene que fundirse con la que tenemos en el bol.
Si la glasa nos queda muy liquida echamos azúcar glass, si la glasa nos que muy dura echamos agua. Fácil!!
Ahora solo nos queda teñirla con los colores que nos guste, cogiendo porciones de glasa  y remover hasta que este homogéneo.
Es importante que cuando tengamos nuestra glasa lista cojamos el bol y le demos uno golpes contra nuestra encimera para que las posibles burbujas  que pueda haber suban a la superficie y desaparezcan pinchando con un palillo.
Y ya tenemos nuestra glasa para decorar!!!
Para delinear las galletas ponemos la glasa en una manga con boquilla lisa, la glasa mas liquida para rellenar  la reparto por colores en biberones (de esos de todo a cien como los que hay para el kétchup en las hamburgueserías) pero estos con tapita.
Hay que tenerla tapada cuando no la usemos porque se secara y se nos quedara una capa dura, tiene arreglo, con pinchar la boquilla con una aguja y retirando la capa la glasa estará lista de nuevo.
La glasa puede conservarse en la nevera bien tapada, hasta dos semanas (eso dicen) con las claras pasteurizadas claro, pero yo la utilizo ese día y la que me sobre la tiro.

Las primeras serán de ensayo,( las cuatro ó cinco primeras) al principio el pulso no lo controlas bien pero después, será súper divertido decorar  cada una de las galletas.
Una vez echas las primeras ya no dejareis de hacerlas.

 Probad a decorarlas con los niños es genial!!









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