Esta receta la saque de SUGAR MUR, una de las mejores páginas que he visto.
Es una receta súper fácil y saben a las galletas danesas, me
encantaron a mí, y a todos los de la familia.
Es muy largo de explicar pero es muy sencillo y divertido.
Ingredientes:
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 75 gr de azúcar glass (TAMIZADO)
- 1y ½ cucharaditas de aroma: limón, vainilla, caramelo, café…(a gusto)
- ½ cucharadita de sal
- 250 gr de harina normal (TAMIZADA)
Empezaremos por poner en un bol la mantequilla en cuadraditos,
y batirla con la batidora de varillas eléctrica hasta que tengamos una crema
suave.
Entonces le vamos añadiendo el azúcar glass tamizado poco a
poco mientras batimos.
Una vez tengamos todo el azúcar incorporado, añadimos el
aroma que nos guste, yo hice unas con vainilla y otras con caramelo y no puedo
decir cual me gustan mas.
Ahora es el turno de la harina, la mezclamos con la sal y vamos añadiéndola (TAMIZADA) con la ayuda
de una espátula (lengua) hasta tenerla bien integrada.
Nos quedara una masa tan suave al tacto que no es parecida a
ninguna otra que hice.
Una vez la masa lista, hacemos una bola con la masa la
colocamos sobre papel de horno y ponemos otro encima.
Con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa intentando que
nos quede el mismo grosor y la ponemos en la nevera 1 hora.
Hay rodillos regulables para que la galleta siempre quede de
un mismo grosor y la glasa con la que decoremos no se escurra. (yo no lo tengo)
pero aviso. Las mías van a ojo ( jejejeje).
Con los cortapastas iremos cortando y aprovechando de la
mejor manera la lamina de masa.
Con los sobrantes podremos amasar de nuevo y volver a
cortar, aunque después de dos veces, la textura ya no será lo mismo.
Podemos insertarle una brocheta para hacer piruletas.
Las meteremos en el horno a 170º
Las galletas que metamos en el horno deben de ser todas del
mismo tamaño.
Las tendremos en el horno
12- 15 minutos, todo depende del tamaño de nuestra galleta.
Cuando las saquemos del horno las ponemos a enfriar sobre
una rejilla.
Nos aguantaran así un mes en un recipiente para galletas.
(Esto no podréis demostrarlo porque nunca pasaran de 2/3
días)…Si llegan!!
Para decorar:
GLASA REAL
Ingredientes:
- Clara de huevo pasteurizada
- Azúcar glass (tamizada)
- Aroma o esencia (opcional)
Preparación:
Las claras de huevo, es mejor usar pasteurizadas y así no te
preocupas.
Por cada clara de huevo le echaremos 200 gr de azúcar glass.
Esto variara según como queremos nosotros la glasa o el
calor o frio que tengas en la cocina.
En
un bol ponemos tantas claras como glasa queramos hacer. Batimos con batidora de
varillas a velocidad media hasta que hagan espuma, sin dejar de batir le
echamos azúcar glass tamizado poco a
poco, una cucharada batimos hasta que se integre, otra cucharada…y así hasta
que terminemos con todo el azúcar.
Cuando
levantemos las varillas la glasa tiene que fundirse con la del bol antes de 5
segundos.
El
aroma o esencia tiene que ser incolora para que nuestra glasa sea totalmente
blanca.
Si
la vamos a teñir entonces dará igual que tenga color.
Le
echaremos una cucharadita de las de café por cada clara de huevo, esto según
gusto,
Hay
gente que prefiere mas aroma, por lo tanto le echa una cucharadita de postre,
eso a gusto del consumidor.
Volvemos
a batir esta vez a velocidad a máxima, hasta que la textura nos quede algo como
la pasta de dientes de tal forma que al coger una pequeña cantidad con una
lengua, esta no se desprende.
Con
esta glasa delinearemos nuestras galletas, de este modo cuando las rellenemos
mas tarde no se desborde.
Guardamos
una parte de nuestra glasa en un bol cerrado.
Con
el resto de la glasa rellenaremos nuestras galletas, para ello le añadiremos
una cucharada de agua, si aun así no se nos cae de la batidora al bol le
añadiremos otra cucharada de agua.
Nos
tiene que quedar de tal modo que cuando cojamos una cucharada de glasa la
echamos en el bol esta tiene que fundirse con la que tenemos en el bol.
Si
la glasa nos queda muy liquida echamos azúcar glass, si la glasa nos que muy
dura echamos agua. Fácil!!
Ahora
solo nos queda teñirla con los colores que nos guste, cogiendo porciones de
glasa y remover hasta que este
homogéneo.
Es
importante que cuando tengamos nuestra glasa lista cojamos el bol y le demos
uno golpes contra nuestra encimera para que las posibles burbujas que pueda haber suban a la superficie y
desaparezcan pinchando con un palillo.
Y
ya tenemos nuestra glasa para decorar!!!
Para
delinear las galletas ponemos la glasa en una manga con boquilla lisa, la glasa
mas liquida para rellenar la reparto por
colores en biberones (de esos de todo a cien como los que hay para el kétchup
en las hamburgueserías) pero estos con tapita.
Hay
que tenerla tapada cuando no la usemos porque se secara y se nos quedara una
capa dura, tiene arreglo, con pinchar la boquilla con una aguja y retirando la
capa la glasa estará lista de nuevo.
La
glasa puede conservarse en la nevera bien tapada, hasta dos semanas (eso dicen)
con las claras pasteurizadas claro, pero yo la utilizo ese día y la que me
sobre la tiro.
Las
primeras serán de ensayo,( las cuatro ó cinco primeras) al principio el pulso
no lo controlas bien pero después, será súper divertido decorar cada una de las galletas.
Una
vez echas las primeras ya no dejareis de hacerlas.
Probad
a decorarlas con los niños es genial!!
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