jueves, 27 de septiembre de 2012

CUPCAKES DE GAMBAS AL CAVA CON PISTACHOS




Este fin de semana quería hacer algo especial, como llovía y la idea de ir a pasear era  nula ,así que lo mejor era meterse en la cocina.
Me apetecía hacer algo diferente, así que se me ocurrió esta idea.

La receta da para 6 cupcakes.
 
Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 50 ml de leche
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 135 gr de harina tamizada
  • 2 cucharaditas de levadura tipo royal
  • Una pizca de sal
  • 40 ml de cava
  • 18 gambones pelados
  • Unos 20 pistachos picados.


Preparación:
Cocemos los gambones con un poquito de sal y laurel.
Dejamos enfriar, los pelamos, 12 los cortamos en taquitos y los otros 6 reservamos para decorar. Reservamos.
Encendemos el horno a 180º.
En un bol ponemos el huevo  batimos con la batidora de varillas, y sin dejar de batir vamos echando el aceite y la leche.
Añadimos la harina junto con la sal y la levadura y mezclamos bien.
Una vez bien mezclado, dejamos la batidora y con una espátula o lengua vamos mezclando el cava, los langostinos en trocitos y unos 12 pistachos picaditos.
Preparamos nuestra bandeja de cupcakes con las capsulas, rellenamos 2/3 y los metemos al horno 20/25 minutos.
Sacamos del horno y después de 5 minutos, sacamos del molde y dejamos sobre una rejilla para que no suden.
Mientras tanto preparamos nuestro frosting de queso.

Ingredientes:

  • 200 gr de queso de untar
  • 10 ml de cava


Simplemente batimos el queso en un bol para que este se quede mas cremoso, le añadimos el cava, mezclamos y ya esta.
Una vez fríos nuestros cupcakes, ponemos nuestro frosting en una manga pastelera, decoramos a nuestro gusto, ponemos encima las 6 gambas reservadas y espolvoreamos con pistacho picado. 

 Receta fácil y de exquisito sabor.



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