Este fin de semana quería hacer algo especial, como llovía y
la idea de ir a pasear era nula ,así que lo mejor era meterse en la cocina.
Me apetecía hacer algo diferente, así que se me ocurrió esta
idea.
La receta da para 6 cupcakes.
Ingredientes:
- 1 huevo
- 50 ml de leche
- 50 ml de aceite de oliva
- 135 gr de harina tamizada
- 2 cucharaditas de levadura tipo royal
- Una pizca de sal
- 40 ml de cava
- 18 gambones pelados
- Unos 20 pistachos picados.
Preparación:
Cocemos los gambones con un poquito de sal y laurel.
Dejamos enfriar, los pelamos, 12 los cortamos en taquitos y
los otros 6 reservamos para decorar. Reservamos.
Encendemos el horno a 180º.
En un bol ponemos el huevo
batimos con la batidora de varillas, y sin dejar de batir vamos echando
el aceite y la leche.
Añadimos la harina junto con la sal y la levadura y
mezclamos bien.
Una vez bien mezclado, dejamos la batidora y con una
espátula o lengua vamos mezclando el cava, los langostinos en trocitos y unos
12 pistachos picaditos.
Preparamos nuestra bandeja de cupcakes con las capsulas,
rellenamos 2/3 y los metemos al horno 20/25 minutos.
Sacamos del horno y después de 5 minutos, sacamos del molde
y dejamos sobre una rejilla para que no suden.
Mientras tanto preparamos nuestro frosting de queso.
Ingredientes:
- 200 gr de queso de untar
- 10 ml de cava
Simplemente batimos el queso en un bol para que este se
quede mas cremoso, le añadimos el cava, mezclamos y ya esta.
Una vez fríos nuestros cupcakes, ponemos nuestro frosting en
una manga pastelera, decoramos a nuestro gusto, ponemos encima las 6 gambas
reservadas y espolvoreamos con pistacho picado.
Receta fácil y de exquisito sabor.
Que buena pinta!!!!
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