Tenia un bote de claras pasteurizadas del Mercadona y no
sabia que hacer con las 8 claras que tenia el bote.
Busque en el señor que todo lo sabe GOOGLE y me enseño un montón de recetas.
La que mas me gusto fue esta (porque tenía todos los ingredientes,
la verdad) solo que la modifique a mi modo y salió esto:
Ingredientes:
- 8 claras de huevo
- 120 gr de azúcar
- 200 gr de leche condensada
- 40 gr de chocolate en polvo (tipo Valor)
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 50 ml de leche
- 225 gr de harina
- 1 royal
Preparacion:
Encendemos el horno a 180º
En un bol ponemos las claras y con la batidora de varillas
las ponemos a punto de nieve.
Reservamos en la nevera.
En otro bol, ponemos la leche condensada, el aceite y la leche. Mezclamos.
Por otro lado mezclamos los ingredientes secos: la harina, el
royal y el chocolate en polvo.
Añadimos al la mezcla de la leche condensada mientras
tamizamos con un tamizador o colador.
Por ultimo mezclamos las claras a punto de nieve, con
movimientos envolventes para que no se baje, con la ayuda de una espátula (lengua).
Ponemos en un molde bien untado en mantequilla y
espolvoreado en harina y lo metemos al horno unos 40/45 minutos (según horno) o
hasta que pinchando con un palillo en el centro este salga limpio.
Un cafecito, un trozo de este bizcocho y un buen libro…y
como decimos aquí: ¡E QUE CHOVA!
Tiene que estar muy buena!!
ResponderEliminar