Primero hice unos cupcakes de sidra y manzana, los moje con sidra, los rellene de compota y los decore con una buttercream con un toque de canela. Eche toda una tarde pero valio la pena...os animo a probar esta receta.
- 3 huevos
- 10 cucharadas de azúcar
- 1 lata de sidra (En dia)
- 1 manzana golden
- 1 yogurt griego
- 50 gr de mantequilla
- 300 gr de harina
- 1 royal
Preparacion:
Encendemos el horno a
180º.
En un bol ponemos los huevos con el azúcar y con la batidora
de varillas batimos hasta que quede una crema blanquecina, añadimos el yogurt, la mantequilla a temperatura ambiente en trocitos y 50 ml de sidra y volvemos a batir. Luego poco a poco añadimos la
harina tamizada junto con el royal.
(La sidra restante no os la bebáis que aun vamos a usar mas)
Pelamos la manzana, la cortamos en trocitos pequeños y la
añadimos a la masa con la ayuda de una espátula.
Preparamos el molde de cupcakes con capsulas y como siempre
vamos rellenando con una manga pastelera 2/3.
Las tenemos en el horno unos 20/ 25 minutos según el horno.
Las sacamos a los 5 minutos del molde y dejamos
enfriar en una rejilla para que no se humedezcan.
Para la compota:
- 1 manzana
- 1 chorrito de agua
- 2 cucharadas de azúcar
En un cazo ponemos la manzana, el agua y el azúcar. Ponemos
al fuego y dejamos cocer hasta que este
echa un puré. (Si lo queremos finito le pasamos la batidora)
Una vez frías las cupcakes con un descorazonador de manzanas
hacemos un agujero a cada
cupcake.
Con una cucharilla de las de café vamos cogiendo sidra y
mojando la cupcake (solo una cucharadita por cupcake) y el agujerito lo
rellenamos con la compota.
Así una por una
(ahora si, que si os sobro sidra podéis beberla)
Para hacer la buttercream:
Ingredientes:
- 250 gr de mantequilla
- 290 gr de azúcar glass
- Colorante verde
- Aroma de vainilla
Ponemos la mantequilla en un bol y con la batidora de varillas batimos
hasta que este una crema, entonces poco a poco vamos echando el azúcar glass
tamizado y vamos batiendo hasta que este totalmente incorporado.
Añadimos el
colorante y el aroma yo en este caso vainilla.
Mezclamos
bien.
Con una manga pastelera decoramos a gusto y esta vez los
espolvoree con canela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario