Este bizcocho es el básico que hago para todas las tartas.
Ingredientes para el bizcocho:
- 6 huevos
- 4 tacitas de azúcar
- 4 tacitas de harina (tamizada)
- 1 tacita de agua
- 1 sobre de levadura en polvo Royal
Preparación:
Encendemos el horno a 180º.
En un bol ponemos los huevos con el azúcar. Batimos con la
batidora de varillas hasta que quede una crema blanquecina (unos 8 minutos mas
o menos).
Añadimos la tacita de agua y poco a poco mientras batimos
añadimos la harina junto el Royal tamizados.
Una vez todo bien mezclado ponemos en el molde
bien untado de mantequilla y harina.
Ponemos al horno, unos
30/35 minutos según horno.
Lo sacamos dejamos enfriar y desmoldamos.
Ingredientes para tarta:
- 2 paquetes de almendra fileteada ( Mercadona)
- 140 gr de azúcar glas (+ un poco para decorar)
- 250 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 2 cucharadas de agua
Para mojar el bizcocho:
- 1 cucharada de ron (Cacique)
- 3 cucharadas de agua
- 1 cucharada de azúcar
Preparación:
En la fuente de horno ponemos las almendras fileteadas para tostarlas.
Solo unos minutos!! Que enseguida se queman y luego amargan. Dejamos enfriar.
Una vez desmoldado el bizcocho lo partimos a la mitad.
En un cazo echamos las 3 cucharadas de agua y el azúcar.,
calentamos a baño maría hasta que quede un almíbar, sacamos del fuego y añadimos el ron.
Pincelamos las dos partes del bizcocho con este almíbar.
Reservamos.
Por otra parte ponemos la mantequilla en taquitos en un bol,
batimos con varillas hasta que se quede una crema, añadimos las 2 cucharadas de
agua, seguimos batiendo, luego poco a poco vamos echando el azúcar glass
tamizado.
Una vez este todo bien mezclado, la crema estará lista solo
que yo quise hacerla rosa y le eche unas gotas de colorante rojo. (Eso
a gusto de cada uno).
Rellenamos el bizcocho con la crema, ponemos la otra parte
del bizcocho y cubrimos la tarta con mas crema (yo para cubrir no la teñí).
Cuando la tengamos toda cubierta de crema le añadimos las
almendras fileteadas y decoramos a gusto. Yo con un poco de azúcar glass, una
guindas y con crema teñida con la ayuda
de una manga pastelera.
Buenas Aly!! Me gustaria hacer edta receta, pero no se a que medida te refieres cuando hablas de pocillos?? Muchas gracias
ResponderEliminarQue hermosura, entra por los ojos, que rica!!!!
ResponderEliminarUna tarta deliciosa. Te quedó muy bonita!!!!!!!
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