sábado, 9 de marzo de 2013

BUNT DE QUESO MASCARPONE Y MANZANA



Esta idea la saqué del blog Recetas Chari  de mi compañera Chari Roldán, cuando lo vi me enamoró y ya le había avisado de que me había encantado su idea. 
El resultado: Un bizcocho, jugoso y buenísimo,  que nos ha encantado a todos.



Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 140 gr de azúcar
  • 250 gr de queso mascarpone
  • 50 ml de aceite
  • 1 manzana buena en taquitos
  • 180 gr de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo Royal

Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar con una batidora de varillas, hasta que doblen su volumen.

Añadimos el queso mascarpone y el aceite. Batimos.

Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos mientras batimos.

Dejamos la batidora y con la ayuda de una lengua o espátula, le añadimos la manzana en taquitos con movimientos envolventes.

Pintamos nuestro molde de bunt con aceite de oliva, y echamos nuestra masa.


Metemos al horno a 180º, precalentado, sobre 40/45 minutos, ya sabéis que como siempre depende del horno, así que si al pinchar con un palillo este sale limpio es que ya estará.

Sacamos, dejamos enfriar unos 10 minutos y desmoldamos.

 
  
Decoramos con azúcar glas y manzana (opcional).

Si os gustan los bizcochos, este tienes que probarlo!!


 

5 comentarios:

  1. Que delicia Aly´s realmente precioso y además todo un merito con ese molde por que a mi no me sale nunca. preciosa... espero me guardes un poquito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuanto me alegro de verte por aquí, veo que los virus ya se han rendido!! Muchas gracias!! sabes que ti te guardo un buen trozo. Un besiño.

      Eliminar
  2. Hola guapa, oooooh!! Sabes que me compré el molde del bundt cake con la oferta de la semana pasada del Lidl?? Llevo dias buscando una receta que me gustara! Me encanta la pinta que tiene tu bundt cake!! Por cierto, es lo mismo que un bizcocho?? No hay nada especial para desmoldarlo? Se desmolda facilmente?? Madre mia... con queso mascarpone... ese queso es mi perdicion!! Está buenísimo!! Además, parece super esponjoso!! Qué rico!

    Un beso guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holaaa!! Yo tambien tengo el molde de lidl, pero una versión pequeña que saliera en la vez anterior, de 18 cm, es muy cuco para 2/3 personas. Este un poco más grande es de 20 cm, y es de silicona, la verdad es que me gusta mucho más, porque se desmolda muy facilmente, lo pinto con aceite de oliva antes de colocarle la masa, lo meto al horno y cuando lo saco lo dejo enfriar unos 10 minutos antes de pasrlo para una rejilla.
      Un Bundt Cake es un bizcocho hecho en un molde llamado bundt,con un agujero en el centro y con formas diferentes y llamativas, pero la masa es la misma de un bizcocho normal, a tu gusto.
      Muchas gracias por tus comentarios, un besiño.

      Eliminar
  3. Y si lo hago con queso de untar??? ya sabes que yo el mascarpone no puedo. Ahhhhh!!!! si no soy capaz de desmoldarlo te llamo a gritos y vienes jajjajajaj
    Por cierto tiene una pinta estupendísima. ¿¿¿¿Para cuándo una meriendita??????

    ResponderEliminar