Ayer
tenía una ansiedad chocolatera de lo mas horrible, cuando le iba a atacar a un
paquete de filipinos pensé en hacer algo con ellos, y así hacer que los
filipinos supiesen aún mejor.
Me
metí en la cocina y me puse manos a la obra.
- 5 huevos
- 125 gr de azúcar
- 1 yogurt natural
- 50 ml de aceite de oliva
- 100 gr de chocolate Valor (en polvo)
- 60 gr de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 12 filipinos
Preparación:
Encendemos
el horno a 180º.
En
un bol, con la ayuda de una batidora de varillas, batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Añadimos
el aceite y el yogurt natural.
Batimos.
Tamizamos la harina junto la levadura, y el chocolate.
Lo
incorporamos todo mientras batimos.
Picamos
los filipinos en trocitos, con una picadora o a mano con un cuchillo.
Se
los añadimos con la ayuda de una lengua o espátula con movimientos envolventes.
Untamos
el molde elegido con mantequilla, o pintado en aceite, y ponemos la masa.
Metemos
en el horno unos 40/45 minutos, como siempre vigilando, porque depende de cada
horno.
Sacamos
dejamos enfriar unos 10 minutos y desmoldamos con mucho cuidado.
Una
vez frio, espolvoreamos con azúcar glas y decoramos con filipinos.
Ummmmmm!! que bueno tiene que estar ahora con el cafetito me vendria bien un trocito
ResponderEliminarUn beso y feliz finde
Perdona que responda tan tarde, pero el fin de semana se lo dedico en gran parte a mi pequeña y mi marido y por aquí poco ando. Espero que tubiesesun fin de semana estupendo el mío así lo ha sido . Muchas gracias. Un besiño.
EliminarHmmm que delicia!!! Ese corte es maravilloso!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarMmmmm un bizcocho riquisimo!! Seguro que está muy rico!! Y encantada me comía un cachito con el café!! De postre... ñam ñam que buena pinta!! Me encanta el corte!
ResponderEliminarMuchas gracias!! La verdad es que sí estaba bueno y no duró mucho, entre mi marido, yo y sobre todo mi pequeña que le encantan los bizcochos, nos lo comimos en dos bocados jajaja!!
Eliminar