domingo, 17 de febrero de 2013

TARTA TERCIOPELO ROJO


Es una tarta que siempre quise hacer, y por fin me he decidido y aquí la tengo, eso si, a mi manera, un bizcocho de lo más jugoso, de color rojo con un buen frosting de queso.

Para un molde de 18 cm.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 130 gr de azúcar
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1 yogurt natural griego
  • 1 cucharadita (de postre) de cacao en polvo
  • 1 cucharadita (de café) de extracto de vainilla
  • 1 cucharada (de sopa) de colorante rojo en gel
  • 140 gr de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo Royal



Para el frosting:

  • 500 gr de nata
  • 300 gr de queso de untar
  • 125 gr de azúcar.

Preparación:

En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Mezclamos el colorante con el yogur hasta que nos quede homogéneo.
Añadimos el aceite, el yogurt, y la vainilla. Batimos bien.
Tamizamos la harina, junto con la levadura y el cacao.
La incorporamos a la mezcla mientras batimos.
Preparamos nuestro molde con mantequilla y espolvoreada de harina y metemos la mezcla.
Metemos en el horno precalentado a  a 180º unos 30/35 minutos. (Según horno).
Sacamos y a los 10 minutos desmoldamos para poner sobre una rejilla para que no se humedezca.


Preparamos nuestro frosting:

Montamos la nata muy, muy fría con la mitad del azúcar.
Batimos en un bol el queso de untar con la otra mitad de azúcar, hasta que nos quede una crema homogénea.
Mezclamos la nata con el queso con la ayuda de una lengua ó espátula, con movimientos envolventes.


Partimos a la mitad nuestro bizcocho para después rellenarlo con frosting de queso.
Untamos con más frosting y decoramos a nuestro gusto.
Yo hice lo que pude, con mi hija agarrada a mi pierna pidiéndome que le diera un poquito más de frosting…


Espero que os guste!!

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