Es una tarta
que siempre quise hacer, y por fin me he decidido y aquí la tengo, eso si, a mi
manera, un bizcocho de lo más jugoso, de color rojo con un buen frosting de
queso.
Para un molde de 18 cm.
Para un molde de 18 cm.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 130 gr de azúcar
- 50 ml de aceite de oliva
- 1 yogurt natural griego
- 1 cucharadita (de postre) de cacao en polvo
- 1 cucharadita (de café) de extracto de vainilla
- 1 cucharada (de sopa) de colorante rojo en gel
- 140 gr de harina
- 1 sobre de levadura en polvo Royal
Para el
frosting:
- 500 gr de nata
- 300 gr de queso de untar
- 125 gr de azúcar.
Preparación:
En un bol batimos los huevos con el azúcar
hasta que doblen su volumen.
Mezclamos el
colorante con el yogur hasta que nos quede homogéneo.
Añadimos el
aceite, el yogurt, y la vainilla. Batimos bien.
Tamizamos la
harina, junto con la levadura y el cacao.
La
incorporamos a la mezcla mientras batimos.
Preparamos
nuestro molde con mantequilla y espolvoreada de harina y metemos la mezcla.
Metemos en
el horno precalentado a a 180º unos
30/35 minutos. (Según horno).
Sacamos y a
los 10 minutos desmoldamos para poner sobre una rejilla para que no se
humedezca.
Preparamos
nuestro frosting:
Montamos la
nata muy, muy fría con la mitad del azúcar.
Batimos en
un bol el queso de untar con la otra mitad de azúcar, hasta que nos quede una
crema homogénea.
Mezclamos la
nata con el queso con la ayuda de una lengua ó espátula, con movimientos
envolventes.
Untamos con
más frosting y decoramos a nuestro gusto.
Yo hice lo
que pude, con mi hija agarrada a mi pierna pidiéndome que le diera un poquito
más de frosting…
Espero que os guste!!
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