Mi hermano
es cazador, así que después de un buen año de caza, tenía jabalí para dar y
tomar.
Cuando nos
ofreció un trozo, pensé en cocinarlo para unos amigos y mi marido, pero yo no tenía pensado probarlo,(soy muy escrupulosa).
Así que lo
acepté, pero lo que no pensaba es que nos íbamos a tomar semejante panchada y
que nos iba a gustar tanto!!
Es una carne
muy oscura, y después de probarla a regañadientes…es un sabor exquisito.
Me imaginaba
que por su aspecto de carne oscura me sabría a sangre, recuerdo la primera vez
que probé el magret de pato puag!! Aún sigo escupiendo hoy…
Vamos que al
final, he llamado a mi hermano para darle las gracias, desearle un buen año de
caza y que nos guarde un trozo para nosotros, porque está buenísimo.
Para 4
personas (...y sobra )
Ingredientes:
- 2 kilos de carne de jabalí (Podéis hacerlo con cerdo)
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate pequeño
- 5 dientes de ajo
- ½ vaso de coñac
- Perejil.
- 2 guindillas
- 1 sobre de azafrán
- 300 gr de guisantes (congelados)
- 100 gr de zanahorias baby (congeladas Mercadona)
- Sal
- Pimienta
- Patatas
- Aceite de oliva
Preparación:
Cortamos la
carne en taquitos.
En una
tartera con un buen chorro de aceite de oliva, sofreímos los ajos en taquitos, las
cebollas, los pimientos, y el tomate en juliana.
Añadimos la
carne, salpimentamos y espolvoreamos con perejil fresco.
Regamos con
el coñac, añadimos las guindillas y dejamos sofreír un poco.
Cubrimos con
agua y el sobre de azafrán y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna.
Con el
jabalí quiere mucho tiempo, ya que es una carne más dura.
Pelamos las
patatas y las partimos en trozos para guisar.
Cuando la
carne esté tierna se las añadimos, junto con las zanahorias y los guisantes.
Cuando las
patatas estén hechas sacamos y servimos.
Yo la
acompañe de una buena ensalada.
Solo me
queda decir, que he quedado como una reina con mis amigos porque les ha
encantado, y desde aquí quiero darle las gracias a mi hermano por el regalo.
Hola que buen aspecto tiene esta carne me encanta y no me importaria comerme un platito aunque nunca he probado el jabali se ve delicioso con las patatinas y la zanahoria vamos pa mojar pan y no parar te quedo espectacular
ResponderEliminar!!!! un besin feliz finde !!!!
el toque de belen
Hola!! La verdad es que estaba buenísima!! y yo que no tenía pensado probarla...Si tienes ocasión pruebalo sin dudar, no hagas como yo que casi me tienen que obligar y luego casi me tienen que pedir que pare de comer...jajajajaja!! Un beso muy grande y gracias!!
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