jueves, 21 de febrero de 2013

JABALÍ ESTOFADO



Mi hermano es cazador, así que después de un buen año de caza, tenía jabalí para dar y tomar. 


Cuando nos ofreció un trozo, pensé en cocinarlo para unos amigos y mi marido, pero yo no tenía pensado  probarlo,(soy muy escrupulosa).


Así que lo acepté, pero lo que no pensaba es que nos íbamos a tomar semejante panchada y que nos iba a gustar tanto!! 


Es una carne muy oscura, y después de probarla a regañadientes…es un sabor exquisito.

Me imaginaba que por su aspecto de carne oscura me sabría a sangre, recuerdo la primera vez que probé el magret de pato puag!! Aún sigo escupiendo hoy…

Vamos que al final, he llamado a mi hermano para darle las gracias, desearle un buen año de caza y que nos guarde un trozo para nosotros, porque está buenísimo.



Para 4 personas (...y sobra )


Ingredientes:

  • 2 kilos de carne de jabalí (Podéis hacerlo con cerdo)
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate pequeño
  • 5 dientes de ajo
  • ½ vaso de coñac
  • Perejil.
  • 2 guindillas
  • 1 sobre de azafrán
  • 300 gr de guisantes (congelados)
  • 100 gr de zanahorias baby (congeladas Mercadona)
  • Sal
  • Pimienta
  • Patatas
  • Aceite de oliva



Preparación:



Cortamos la carne en taquitos.


En una tartera con un buen chorro de aceite de oliva, sofreímos los ajos en taquitos, las cebollas, los pimientos, y el tomate en juliana.


Añadimos la carne, salpimentamos y espolvoreamos con perejil fresco.



Regamos con el coñac, añadimos las guindillas y dejamos sofreír un poco.


Cubrimos con agua y el sobre de azafrán y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna.

Con el jabalí quiere mucho tiempo, ya que es una carne más dura.


Pelamos las patatas y las partimos en trozos para guisar.


Cuando la carne esté tierna se las añadimos, junto con las zanahorias y los guisantes.

Cuando las patatas estén hechas sacamos y servimos.



Yo la acompañe de una buena ensalada.



Solo me queda decir, que he quedado como una reina con mis amigos porque les ha encantado, y desde aquí quiero darle las gracias a mi hermano por el regalo.


 


2 comentarios:

  1. Hola que buen aspecto tiene esta carne me encanta y no me importaria comerme un platito aunque nunca he probado el jabali se ve delicioso con las patatinas y la zanahoria vamos pa mojar pan y no parar te quedo espectacular
    !!!! un besin feliz finde !!!!
    el toque de belen

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    1. Hola!! La verdad es que estaba buenísima!! y yo que no tenía pensado probarla...Si tienes ocasión pruebalo sin dudar, no hagas como yo que casi me tienen que obligar y luego casi me tienen que pedir que pare de comer...jajajajaja!! Un beso muy grande y gracias!!

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