miércoles, 6 de febrero de 2013

ESPAGUETIS PICANTES CON MEJILLONES Y GAMBAS



Un amigo de mi padre le regaló una gran bolsa de mejillones, y nos hemos hartado de comer mejillones estos días, de diferentes maneras, al vapor, a la brasa, con espaguetis,  y una receta que tengo por publicar: mejillones rellenos, ya veis, dio para mucho la bolsa de mejillones!!


Lo primero que hay que hacer para esta receta es hacerlos al vapor.
Lavamos bien los mejillones, los ponemos en una tartera con un vaso de agua y tapamos. 
Ponemos al fuego hasta que todos los mejillones se abran.
Los limpiamos y reservamos.

Ingredientes:

  • 400 gr de mejillones limpios
  • 150 gr de gambas peladas
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 cebolla grande
  • 300 gr de espaguetis
  • Aceite de oliva
  • 2 guindillas


Preparación:

Picamos la cebolla y los pimientos muy picaditos.

En una sartén, con un buen chorrito de aceite,sofreímos la cebolla y los pimientos hasta que la cebolla está transparente.

Añadimos las gambas, los mejillones y las guindillas. Dejamos hacer un par de minutos.

Cocemos los espaguetis en abundante agua y sal.

Una vez cocidos mezclamos con el sofrito, revolviendo bien.

Servimos en una fuente, y a disfrutar!! 

 



No hay comentarios:

Publicar un comentario