martes, 5 de febrero de 2013

PINCHOS MORUNOS (CASEROS)



Como el lomo de cerdo se me hace bastante seco, me gusta rellenarlo, o hacer pinchos morunos para que así se haga más jugoso.

El adobo se debe hacer unas 24 horas antes de hacer los pinchos para que la carne coga bien el adobo.

Para unos 20 pinchos morunos.

Ingredientes:

  • 2 kilos de lomo de cerdo.
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 150 ml de vino blanco
  • 50 ml de aceite de oliva
  • Sal y pimienta.



Nota: Si no os gusta el picante lo sustituiréis por dulce.
También se puede adobar con orégano, tomillo…
Eso a gusto de cada uno, nosotros en casa, es como nos gusta.

Preparación:

Cortamos el lomo en taquitos, los lavamos bien y ponemos  a escurrir.
Pelamos los ajos.
Ponemos en un bol la carne, echamos el vino, el aceite el pimentón dulce y picante los ajos picaditos y salpimentamos a gusto.
Con las manos revolvemos bien para que nos quede todo homogéneo.
Dejamos en la nevera, al menos unas 24 horas.
 

Para hacer los pinchos necesitamos:


  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Cebolla
  • Palitos de brocheta



Preparación:

Cortamos  en trozos los pimientos y la cebolla en juliana.
Insertamos carne, pimiento, carne cebolla y así alternando a nuestro gusto.
Para cocinarlos podemos meterlos en el horno o hacerlos a la brasa.

Como acompañamiento unas patatas fritas y una fresca ensalada es lo mejor.
Eso a gusto de cada uno!! 



1 comentario:

  1. Buenísimos. No volveré a comprarlos hechos, los haré yo en casa a mi gusto. Gracias por tantas buenas ideas reina!

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