lunes, 11 de febrero de 2013

ORELLAS DE CARNAVAL-OREJAS DE CARNAVAL



Este es un postre que junto a las filloas no pueden faltar en carnavales en la mesa de un gallego, el olor y el sabor es…me recuerdan a cuando era pequeña y llegaba de la fiesta de carnaval del colegio, y mi madre tenía hecha una buena, fuente de orejas!! Mmmm!!

Ingredientes:

  • 100 gr de mantequilla
  • 1 chupito de anís
  • 1 vaso de agua
  • 80 gr de azúcar
  • 1 cucharadita (de las de postre) de levadura en polvo Royal
  • Sal
  • 4 huevos
  • 500 gr harina
  • Ralladura de limón
  • Aceite de oliva

Preparación:

Derretimos la mantequilla en el microondas, y reservamos.
En un bol echamos la harina haciendo un volcán.
Echamos, sal, el agua y los huevos batidos, mezclamos con una cuchara.
Añadimos la mantequilla templada, el anís, el azúcar, la levadura y la ralladura de limón.
Mezclamos un poco, y ya es hora de poner las manos en la masa, amasamos bien con las manos hasta que nos quede una bola bien amasada.

Dejamos reposar unos 15/20 minutos.

Como la masa da para muchas orejas, yo aquí lo que hago es partirla a la mitad, la mitad la cocino y la otra mitad la congelo en una bolsa de congelar, espolvoreada en harina.
Cuando se me han terminado las orejas, solo dejamos descongelar la masa, y estará lista para utilizar.

La masa que hagamos, solo hay que estirarla con un rodillo en una superficie espolvoreada en harina.
Con un cuchillo afilado cortamos formas triangulares.

Calentamos en una sartén abundante aceite de oliva y ponemos los triangulitos a freír, doramos por los dos lados y ponemos sobre una fuente, espolvoreamos con azúcar, y así hasta terminar toda la masa.



Nota: Para que las orejas nos queden crujientes, hay que estirar la masa mucho, muy finita, pero con mucho cuidado de que no se rompa.
Si las hacemos gordas nos quedará una pasta que cuando la tomemos caliente, bueno no estará mal, pero en cuanto enfríen, serán una  masa tipo chicle.

Espero que os guste.

Feliz carnaval!!

 

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