Este
es un postre que junto a las filloas no pueden faltar en carnavales en la mesa
de un gallego, el olor y el sabor es…me recuerdan a cuando era pequeña y
llegaba de la fiesta de carnaval del colegio, y mi madre tenía hecha una buena,
fuente de orejas!! Mmmm!!
Ingredientes:
- 100 gr de mantequilla
- 1 chupito de anís
- 1 vaso de agua
- 80 gr de azúcar
- 1 cucharadita (de las de postre) de levadura en polvo Royal
- Sal
- 4 huevos
- 500 gr harina
- Ralladura de limón
- Aceite de oliva
Preparación:
Derretimos
la mantequilla en el microondas, y reservamos.
En
un bol echamos la harina haciendo un volcán.
Echamos,
sal, el agua y los huevos batidos, mezclamos con una cuchara.
Añadimos
la mantequilla templada, el anís, el azúcar, la levadura y la ralladura de
limón.
Mezclamos
un poco, y ya es hora de poner las manos en la masa, amasamos bien con las
manos hasta que nos quede una bola bien amasada.
Dejamos
reposar unos 15/20 minutos.
Como
la masa da para muchas orejas, yo aquí lo que hago es partirla a la mitad, la
mitad la cocino y la otra mitad la congelo en una bolsa de congelar,
espolvoreada en harina.
Cuando
se me han terminado las orejas, solo dejamos descongelar la masa, y estará lista para
utilizar.
La
masa que hagamos, solo hay que estirarla con un rodillo en una superficie
espolvoreada en harina.
Con
un cuchillo afilado cortamos formas triangulares.
Calentamos
en una sartén abundante aceite de oliva y ponemos los triangulitos a freír,
doramos por los dos lados y ponemos sobre una fuente, espolvoreamos con azúcar, y
así hasta terminar toda la masa.
Nota:
Para que las orejas nos queden crujientes, hay que estirar la masa mucho, muy
finita, pero con mucho cuidado de que no se rompa.
Si
las hacemos gordas nos quedará una pasta que cuando la tomemos caliente, bueno
no estará mal, pero en cuanto enfríen, serán una
masa tipo chicle.
Espero que os guste.
Feliz
carnaval!!
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