lunes, 11 de febrero de 2013

COCIDO DE CARNAVAL



Este plato es típico en Galicia, pero sobre todo en los carnavales es cuando más se hace.
Normalmente la verdura que se utiliza es el repollo que van acompañados de unos garbanzos, pero ahora en carnavales tocan los grelos, una verdura  con un toque agria que da un gusto al agua del cocido que es de lo mejorcito…una tacita de caldo con pan para calentarse del frío...Mmmm!!
Las cantidades variarán según la cantidad de personas a comer, yo hice pa 4 personas,     ( 4 que comen bien) Yo incluida!!


Ingredientes:

  • Costilla salada ( 1 tira)
  • Panceta (300gr)
  • Lacón ( Un buen trozo)
  • Chorizos (2 )
  • Trozo de pollo (muslo y contramuslo)
  • Carne de ternera (500 gr)
  • Grelos ( 1 Manojo)
  • Patatas

Preparación:

El día anterior tenemos que poner a desalar la carne: la costilla, el lacón y la panceta.
Cambiando el agua varias veces. 

Necesitamos una olla grande para poner toda la carne.
Metemos en la olla toda la carne junto con los chorizos, cubrimos de agua, y ponemos al fuego.

Dejamos que se haga hasta que la carne este tierna.
Comprobamos como está de sal.

Cuando veamos que la carne ya se pincha con facilidad, sacamos para una tartera y ponemos los grelos en la olla, cuando estos empiecen a hervir, ponemos  las patatas.

 Dejamos cocer hasta que la patata esté tierna.

Cogeremos agua de la olla  para la tartera de la carne para poner a hervir y así calentarla.

Servimos en unas fuentes y a comer!!

Con el agua de la cocción se puede hacer sopa, el sabor es espectacular…



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