Estos Cupcakes son tan coloridos que a los niños les
encanta cuando muerden la magdalena y encuentran los colores.
Me encanta ver la carita que ponen de sorpresa, y
además es muy divertido hacerlos.
Para 24 mini cupcakes.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 125 gr de azúcar
- 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 yogurt griego
- Aroma de cereza (limón, vainilla…)
- 125 gr de harina
- 3 cucharaditas (de café) de levadura en polvo Royal
- Colorantes alimentarios en gel
Para
decorar:
- 200 gr de chocolate blanco
- 200 gr de nata para montar
Preparación:
Empezaremos preparando el ganaché.
Derretimos a baño maría la nata con
el chocolate.
Dejamos
enfriar.
Metemos en la nevera 2 horas como
mínimo.
Ahora los cupcakes:
En un bol batimos la mantequilla con
el azúcar hasta que nos quede una
crema blanquecina.
Añadimos los
huevos uno a uno, batiendo bien.
Ahora el
yogurt y el aroma.
Batimos.
Por último
la harina con la levadura tamizados.
Mezclamos
bien.
Dividimos la
masa en tres boles, a cada bol le añadimos un color.
Preparamos
nuestros moldes con las cápsulas elegidas y llenamos no mas de 2/3, alternando
los colores, una cucharadita de un color, luego otra de otro…y así hasta
terminar la masa.
Metemos en
el horno precalentado a 180º unos 20/22 minutos, o hasta que al pinchar
con un palillo este salga limpio.
Sacamos
dejamos enfriar sobre una rejilla.
Montamos con
una batidora de varillas el ganaché hasta que nos quede bien firme, pero con
cuidado de no montar demasiado, y nos quede con aspecto grumoso.
Con una
manga pastelera decoramos a nuestro gusto.
Yo los
decoré con unas bolitas de colores y unos toppers de payaso, a veces en las
tiendas de los chinos tienen cosas tan monas…
Nota: Se
pueden utilizar los colorantes líquidos que se encuentran en cualquier supermercado,
pero al ir al horno, se apagarán un poco los colores, y no serán tan vivos, pero
vaya, se quedan monos igual…
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