miércoles, 13 de febrero de 2013

MINI CUPCAKES ARCOIRIS CON GANACHÉ DE CHOCOLATE BLANCO



Estos Cupcakes son tan coloridos que a los niños les encanta cuando muerden la magdalena y encuentran los colores.
Me encanta ver la carita que ponen de sorpresa, y además es muy divertido hacerlos.
Para 24 mini cupcakes.

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 125 gr de azúcar
  • 70 gr de mantequilla  a temperatura ambiente
  • 1 yogurt griego
  • Aroma de cereza (limón, vainilla…)
  • 125 gr de harina
  • 3 cucharaditas (de café) de levadura en polvo Royal
  • Colorantes alimentarios en gel

Para decorar:


  • 200 gr de chocolate blanco
  • 200 gr de nata para montar


Preparación:
Empezaremos preparando el ganaché.
Derretimos a baño maría la nata con el chocolate.
Dejamos enfriar.
Metemos en la nevera 2 horas como mínimo.


Ahora los cupcakes:
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar  hasta que nos quede una crema  blanquecina.
Añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien.

Ahora el yogurt y el aroma.
Batimos.

Por último la harina con la levadura tamizados.
Mezclamos bien.
Dividimos la masa en tres boles, a cada bol le añadimos un color.

Preparamos nuestros moldes con las cápsulas elegidas y llenamos no mas de 2/3, alternando los colores, una cucharadita de un color, luego otra de otro…y así hasta terminar la masa.
Metemos en el horno  precalentado a 180º  unos 20/22 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. 
Sacamos dejamos enfriar sobre una rejilla.


Montamos con una batidora de varillas el ganaché hasta que nos quede bien firme, pero con cuidado de no montar demasiado, y nos quede con aspecto grumoso.

Con una manga pastelera decoramos a nuestro gusto.


Yo los decoré con unas bolitas de colores y unos toppers de payaso, a veces en las tiendas de los chinos tienen cosas tan monas…

Nota: Se pueden utilizar los colorantes líquidos que se encuentran en cualquier supermercado, pero al ir al horno, se apagarán un poco los colores, y no serán tan vivos, pero vaya, se quedan monos igual…



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario