Siempre
quise hacer estas cañitas, me han encantado, así que sin duda repetiré con otro
relleno para probar de distintas maneras.
Son
fáciles de hacer, solo necesitamos los moldes en forma de cilindro con las que
también hice las cañitas de halloween, pero
eran con hojaldre, esta vez es una masa crujiente y son fritas.
Dejo
foto para que las veáis, esta vez se me olvidó, como siempre, sacar fotos en la
elaboración.
Para
el relleno que vamos a hacer antes.
Ingredientes:
- 200 gr de turrón blanco Suchard
- 200 ml de nata
Preparación:
Ponemos
un cazo al fuego con la nata y el turrón a trocitos pequeños.
Dejamos
que se deshaga sin dejar de revolver.
Una
vez deshecho sacamos del fuego y dejamos enfriar, luego metemos en la nevera.
Para
las cañitas:
- 2 huevos
- 350 gr de harina
- 75 gr de azúcar
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de vainilla
- Sal
- Aceite de oliva
- Azúcar glas
Preparación:
En
un cuenco formamos un volcán con la harina, ponemos los huevos en el centro y
la mantequilla ablandada previamente, una pizca de sal, el azúcar normal, la vainilla y
un chorrito de agua, la necesaria para
obtener una masa homogénea.
Trabajamos
bien la masa con las manos, hasta que tengamos una masa consistente.
Dejamos
reposar la masa tapada con un paño entre dos y tres horas.
(Si,
esto es lo malo de esta receta, la espera)
Pasado
este tiempo, estiramos la masa con la ayuda de un rodillo en una superficie
ligeramente enharinada.
Se
cortan tiras del tamaño de los moldes metálicos, y se envuelven estos con la
masa sellando bien los cortes con un poquito de agua para que las cañitas no se
abran.
Así
una a una y luego freímos en abundante aceite de oliva caliente.
Se
retiran del molde, y se dejan sobre papel de cocina para que absorba el exceso
de aceite.
Dejamos
enfriar.
Mientras
cogemos el turrón blanco que teníamos en la nevera, y con una batidora de
varillas montamos nuestro ganaché, teniendo cuidado de no montarlo demasiado
para que no se corte.
Una
vez las cañitas frías y el ganaché
hecho, solo queda rellenarlas con una manga pastelera.
Espolvoreamos
con azúcar glas, y a disfrutar de este delicioso postre.
Es una masa crujiente, y el relleno suave y delicioso!!
Qué guay me ha encantado!!! En Sicilia se llama "Cannolo" y lo rellenan de una crema hecha con "ricotta" muy fresca, que es casi igual que nuestro requesón, canela, azúcar y naranja. Es el postre estrella de la Italia del sur y está buenísimo, así que si alguna vez te animas a cambiar el relleno ya sabes "Cannoli sicialiani" ajajaja
ResponderEliminarZulia
que buenas, te felicito
ResponderEliminarMe encantan intentaré hacerlas gracias
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