Aún estaba a tiempo para publicar la última receta del año antes de que comience el nuevo año 2013, y eso que no me
daba decidido, petit choux o conos, conos o petit choux, así que me he decidido
por los dos, un poco de todo y así todos contentos esta noche.
Para
nuestra crema necesitamos:
Ingredientes:
- 500 ml de nata para montar
- 250 gr de turrón Jijona (el blando)
Preparación:
Ponemos
un cazo en el fuego con la nata y el turrón desmenuzado.
Dejamos
que se deshaga, sin dejar de remover.
Una
vez deshecho, sacamos del fuego, dejamos enfriar y metemos en la nevera.
Ingredientes:
- 120 ml de leche
- 130 ml de agua
- 100 gr de mantequilla
- Una pizca de sal
- 5 gr de azúcar
- 160 gr de harina
- 4 huevos
Preparación:
Encendemos
el horno a 180º.
Ponemos
un cazo al fuego con la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla. Removemos
hasta que la mantequilla esté derretida.
Cuando
esté caliente pero sin llegar a hervir, añadimos la harina de golpe y removemos
bien para que se integren bien todos los ingredientes y no se queden grumos.
Retiramos
del fuego y dejamos enfriar unos 10 minutos.
Pasados
este tiempo vamos añadiendo los huevos uno a uno sin añadir el segundo hasta
que el primero esté bien incorporado.
Nos quedará algo así:
Ponemos
papel de hornear en la bandeja de horno.
Pondremos
la masa en una manga pastelera para que nos resulte mas fácil hacer los
montoncitos.
También
se pueden hacer con dos cucharillas, separándolos un poco unos de otros ya que crecerán
un poco y podrían pegarse.
Los
metemos en el horno unos 15/20 minutos hasta que estén ligeramente dorados.
Sacamos
y dejamos enfriar.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre (LIDL)
- Mantequilla
Preparación:
Estiramos
la masa de hojaldre que viene enrollada sobre el papel de hornear en el que
viene, hacemos tiras más o menos iguales con toda la lámina de hojaldre.
Untamos
los moldes de conos con mantequilla y vamos enrollando el cono con una tira.
Nos
quedará algo así
Metemos
al horno hasta que estén dorados a nuestro gusto.
Sacamos
y dejamos enfriar.
Montamos
con una batidora de varillas nuestra crema de turrón con mucho cuidado de que
no se corte por batirla demasiado.
Algo
así nos quedará:
Ahora
solo nos queda rellenar una manga pastelera con esta rica crema y rellenar lo
petit choux haciendo un cortecito con la punta de un cuchillo, y los conos
rellenando bien para cubrir todo.
Espolvoreamos
con azúcar glas (opcional).
Mientras
rellenaba unos me comía los que ya había rellenado y conmigo mis ayudantes mi
hija y mi marido, menos mal que dan para mucho y aún quedan para esta noche.
Algunos
de los petit choux los he dejado sin rellenar, porque los voy a hacer salados
como entrante, os lo enseñaré otro día.
Los conos:
Los petit choux:
Que
tengáis feliz año 2013!!
Aly’s Cakes
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