Almejas a la marinera, almejas con fideo, umm!! En casa en estas fechas nunca faltan.
La cantidad es variable, para plato único para dos personas, como entrante seria para cuatro personas.
Ingredientes:
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- 200 gr de taquitos de jamón serrano
- Almejas 500 gr
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 sobre de azafrán
- 500 gr de fideo
- 1 cebolla grande
Preparación:
Lo
primero es lavar bien las almejas en un bol grande con agua y una pizca de sal.
Cambiamos
el agua un par de veces y las pasamos para un escurridor.
Reservamos.
En
una tartera ponemos un buen chorro de aceite, añadimos la cebolla bien picadita
y los pimientos en taquitos pequeños.
Ponemos
al fuego
Cuando
la cebolla esté transparente añadimos el jamón
el azafrán y las almejas.
Cubrimos
con agua y dejamos hervir.
Añadimos la sal, con cuidado ya que el jamón le dará un poquito de sal.
Añadimos el fideo y dejamos que cueza 5 minutos.
Apagamos
y dejamos unos minutos.
Una receta facilita y muy sabrosa!!
Espero que os guste.
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