Este
bizcocho ya lo hice el año pasado en casa, así que para el especial de navidad
tenía claro por donde empezar, porque es un bizcocho húmedo y delicioso con ese
olor a jengibre que ya te recuerda a navidad aunque estuviésemos en agosto.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 140 gr de azúcar
- 50 ml de aceite de oliva
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharaditas de jengibre en polvo
- 100 ml de leche
- 1 manzana
- 1 sobre de levadura Royal
- 225 gr de harina
Preparación:
Encendemos
el horno a 170º
Pelamos
la manzana, la cortamos en trocitos pequeños y reservamos.
Batimos
los huevos con el azúcar, añadimos la leche, el aceite y la miel y seguimos batiendo hasta que estén bien
integrados.
Tamizamos
la harina, la levadura y el jengibre con un tamiz o colador y se lo añadimos a
la masa.
Por
último, con la ayuda de una espátula, le incorporamos los taquitos de
manzana con movimientos envolventes.
Preparamos
nuestro molde de bizcocho, yo he utilizado uno de 18 cm.
Vertemos
la masa en el molde y horneamos durante 40 / 45 minutos o como siempre os digo, hasta que al pinchar
con un palillo este salga limpio.
Sacamos,
dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla para que no se
humedezca.
Que bonita te ha salido!!! De sabor , ni te cuento, me muero aquí lentamente mirando la pantalla...
ResponderEliminarbesos y feliz finde