Este
es un plato que nunca falta en la mesa en Nochebuena, a todos nos encanta y
desde siempre mi madre las ha hecho, ahora en Nochebuena cocino yo, así que sigo
con la tradición familiar.
Ingredientes:
- Almejas
- 200 gr de jamón serrano en taquitos
- Aceite de oliva
- 1 cebolla grande
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 ajo
- Pan rallado
- Vino blanco
- 1 tomate pequeño
- Sal
- 1 sobre de azafrán
Primero
lavamos muy bien las almejas pasándolas por varias aguas para eliminar las arenas.
Una
vez bien lavadas las ponemos en un escurridor.
Picamos
la cebolla, el tomate, los pimientos y el ajo en taquitos pequeñitos.
En
una tartera ponemos un buen chorrito de aceite de oliva y el picadillo de
cebolla, pimientos y ajos junto con el tomate.
Sofreímos
hasta que la cebolla esté transparente, entonces añadimos el azafrán,
revolviendo para que se deshaga bien, el jamón serrano, y las almejas, regamos
con un buen chorro de vino blanco y cubrimos con agua las almejas.
Rectificamos
de sal, teniendo en cuenta que el jamón serrano le dará sal.
Dejamos
hervir 5 minutos, y por último añadimos el pan rallado a nuestro gusto, poco a
poco para que podamos dejar la salsa a nuestro gusto, más o menos espesa según
nos guste.
Dejamos
un par de minutos más y ya estarán.
Es
una receta fácil que puedes hacer con antelación, sin echar el pan rallado.
Una
vez, los invitados estén en casa, pones al fuego y cuando hierva, le
añades el pan rallado, dejas hacer un par de minutos para que espese un poquito
y ya está.
Espero
que os gusten, como a nosotros.
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