viernes, 28 de diciembre de 2012

AMEIXAS A MARIÑEIRA­ –ALMEJAS A LA MARINERA



Este es un plato que nunca falta en la mesa en Nochebuena, a todos nos encanta y desde siempre mi madre las ha hecho, ahora en Nochebuena cocino yo, así que sigo con la tradición familiar.

Ingredientes:

  • Almejas
  • 200 gr de jamón serrano en taquitos
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla grande
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 ajo
  • Pan rallado
  • Vino blanco
  • 1 tomate pequeño
  • Sal
  • 1 sobre de azafrán


Preparación:

Primero lavamos muy bien las almejas pasándolas por varias aguas para eliminar las arenas.
Una vez bien lavadas las ponemos en un escurridor.

Picamos la cebolla, el tomate, los pimientos y el ajo en taquitos pequeñitos.
En una tartera ponemos un buen chorrito de aceite de oliva y el picadillo de cebolla, pimientos y ajos junto con el tomate.

Sofreímos hasta que la cebolla esté transparente, entonces añadimos el azafrán, revolviendo para que se deshaga bien, el jamón serrano, y las almejas, regamos con un buen chorro de vino blanco y cubrimos con agua las almejas.

Rectificamos de sal, teniendo en cuenta que el jamón serrano le dará sal.
Dejamos hervir 5 minutos, y por último añadimos el pan rallado a nuestro gusto, poco a poco para que podamos dejar la salsa a nuestro gusto, más o menos espesa según nos guste.

Dejamos un par de minutos más y ya estarán.

Es una receta fácil que puedes hacer con antelación, sin echar el pan rallado.
Una vez, los invitados estén en casa, pones al fuego y cuando hierva, le añades el pan rallado, dejas hacer un par de minutos para que espese un poquito y ya está.

Espero que os gusten, como a nosotros.


 

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