Nunca
me ha gustado el turrón jijona ( yo amo el SUCHARD), pero este año con el
especial de navidad he descubierto que no me gusta solo, así sin mas, pero si lo trabajo y hago estos
cupcakes MADRE MIA!! Que ricas que están!!
Primero,
haremos un ganaché de turrón, que está de muerte!!
Ingredientes:
- 200 ml de nata
- 200 gr de turrón Jijona
Preparación:
Ponemos
en un cazo la nata y el turrón
desmenuzado.
Ponemos
al fuego y sin dejar de revolver dejamos que se deshaga el turrón
Una
vez deshecho dejamos enfriar y ponemos en la nevera.
Hacemos
los cupcakes:
- 2 huevos
- 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 ml de nata
- 80 gr de turrón Jijona (blando)
- 125 gr de harina
- 50 gr de azúcar
- 3 cucharaditas de levadura en polvo Royal
Preparación:
Encendemos
el horno a 180º.
Batimos con una batidora de varillas, los huevos con
la mantequilla, luego añadimos la nata y el azúcar. Batimos.
Tamizamos
la harina junto con la levadura y se la añadimos a la masa.
Y
por último desmenuzamos el turrón y lo incorporamos a la masa con la ayuda de
una lengua o espátula con movimientos envolventes.
Preparamos
nuestro molde con las cápsulas elegidas, y las llenamos 2/3.
Metemos
al horno unos 22/25 minutos, siempre vigilando pues depende del horno.
Sacamos
dejamos enfriar sobre una rejilla para que no se humedezcan.
El
ganaché cuando esté bien frío, lo
montamos con la batidora de varillas.
Este
será el resultado, si solo con verlo alimenta!!
Una
vez montado, solo nos queda decorar a nuestro gusto y a disfrutar de lo bueno!!
Espero que os gusten!!
Los voy a probar, sabes que me pasa lo mismo que a ti, no me gusta el turron sólo pero preparado me encanta. Ya te contaré que tal.
ResponderEliminarPues ya me contarás, verás que son deliciosos!!
ResponderEliminarLos hice ayer pero en vez de ganaché de turrón los cubrí con mousse de turrón blando pero de cacahuete!!!! Riquísimos, seguiré probando más
ResponderEliminarMe la apunto, a ver qué tal sale!!! Salen blanditos o son más contundentes?
ResponderEliminarUn saludo
Ana
Son contundentes pero blanditos a la vez, te digo que están buenísimos!!
ResponderEliminarUn abrazo.