Debido al éxito que tuvieron las cupcakes y lo mucho
que nos gustaron, hice la tarta y he llegado a la conclusión de que ME CHIFLA LA
LIMA!!
He usado un molde desmontable de 18 cm.
Ingredientes:
Para la base:
- 200 gr de galletas Bocaditos de limón de Cuétara
- 50 gr de mantequilla
Para el
relleno:
- 300 gr de queso crema
- 1 sobre de gelatina neutra
- 100 gr de azúcar
- Zumo y ralladura de 3 limas
- 50 ml de ron
- 250 ml de agua
- Unas hojas de hierbabuena
Para la cobertura:
- 1 sobre de gelatina de limón
- ½ litro de agua
- Colorante verde
Preparación:
Para la base,
trituramos las galletas con su relleno y la mantequilla fundida. Mezclamos bien
hasta que nos quede una masa homogénea.
Colocamos en nuestro molde y presionamos bien hasta
que nos quede una base compacta.
Reservamos en la nevera.
Para el relleno, ponemos un cazo al fuego con el ron,
el agua, y azúcar y revolvemos hasta que el azúcar esté disuelto.
Añadimos la hierbabuena, el zumo y la ralladura de las
limas y dejamos hervir a fuego mínimo, 20 minutos.
Pasado este tiempo colamos con un colador, y
disolvemos la gelatina neutra, (revolviendo bien) añadimos el queso.
Para que quedase bien mezclado y no se quedara ningún
grumito de la gelatina he cogido la minipimer y he batido bien.
Echamos la mezcla encima de la base de galletas y
metemos en la nevera, como mínimo unas 6 horas.
Para la cobertura, disolvemos el sobre de gelatina de
limón en 250 ml de agua hirviendo,
revolvemos bien hasta que la gelatina se disuelva, añadimos otros 250 ml de
agua fría y mezclamos bien.
Ponemos unas gotas de colorante verde y dejamos
enfriar.
Vertemos sobre la crema ya cuajada y la tenemos en la
nevera hasta que la gelatina este echa.
Y aquí el corte, os aconsejo que la probéis!!
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