Me
entró la curiosidad con este pastel cuando leí que era un strudel, que hasta
entonces nunca había escuchado hablar.
Por
lo visto es un postre típico en Alemania y Austria, se hace con pasta filo o
masa de hojaldre y es como nosotros aquí hacemos la empanada de manzana, pero
el strudel va enrollado.
Así
que decidí probar, pero para darle un toque personal he decidido añadir un poquito de sidra.
Nos
queda un pastel jugoso, y buenísimo, claro que para mí un buen hojaldre y
manzana es un éxito seguro.
- 1 lámina de masa de hojaldre (Lidl)
- 2 manzanas
- 1 botellin de sidra
- Azúcar
- Uvas pasas
- 1 cucharada de pan rallado
- Canela en polvo
- Un huevo batido para pintar
Preparación:
Pelamos
y descorazonamos las manzanas.
Partimos
en trocitos pequeños.
Estiramos
la masa de hojaldre sobre el papel de hornear en el que viene.
Distribuimos
los taquitos de manzana encima, espolvoreamos con azúcar y canela a gusto.
Ahora
espolvoreamos con la cucharada de pan rallado, y mojamos con sidra.
Yo
le puse medio vaso (más o menos) de sidra, que el azúcar y el pan rallado esté
bien húmedo.
Le
ponemos las pasas, y con cuidado hacemos un rollito, dejando los cierres hacia
abajo para que cuando esté en el horno no se abra.
Para
hacerlo navideño hice unos cortes con cortapastas de estrellas y he puesto
encima.
Pintamos
bien con huevo batido y espolvoreamos con azúcar.
Ponemos
en el horno bien caliente a 200º, hasta
que este dorado a nuestro gusto.
Mientras
podemos aprovechar para bebemos el resto de la sidra, que bien nos lo
merecemos!!
Sacamos,
y dejamos enfriar un poco, a mi me ha encantado cuando aún estaba tibio, está
buenísimo!! Y si le ponemos al lado un montoncito de nata muy fría, es la
bomba!!
Pero
todo a gusto del consumidor…
Os
animo a probarlo, veréis que os gustará.
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