sábado, 29 de diciembre de 2012

STRUDEL DE MANZANA A LA SIDRA



Me entró la curiosidad con este pastel cuando leí que era un strudel, que hasta entonces nunca había escuchado hablar.

 

Por lo visto es un postre típico en Alemania y Austria, se hace con pasta filo o masa de hojaldre y es como nosotros aquí hacemos la empanada de manzana, pero el strudel va enrollado.

Así que decidí probar, pero para darle un toque personal  he decidido añadir un poquito de sidra.
Nos queda un pastel jugoso, y buenísimo, claro que para mí un buen hojaldre y manzana es un éxito seguro.

Ingredientes:

  • 1 lámina de masa de hojaldre (Lidl)
  • 2 manzanas
  • 1 botellin de sidra
  • Azúcar
  • Uvas pasas
  • 1 cucharada de pan rallado
  • Canela en polvo
  • Un huevo batido para pintar

Preparación:
Pelamos y descorazonamos las manzanas.
Partimos en trocitos pequeños.
Estiramos la masa de hojaldre sobre el papel de hornear en el que viene.
Distribuimos los taquitos de manzana encima, espolvoreamos con azúcar y canela a gusto.



Ahora espolvoreamos con la cucharada de pan rallado, y mojamos con sidra.
Yo le puse medio vaso (más o menos) de sidra, que el azúcar y el pan rallado esté bien húmedo.
Le ponemos las pasas, y con cuidado hacemos un rollito, dejando los cierres hacia abajo para que cuando esté en el horno no se abra.


Para hacerlo navideño hice unos cortes con cortapastas de estrellas y he puesto encima.
Pintamos bien con huevo batido y espolvoreamos con azúcar.



Ponemos en el horno bien caliente a 200º,  hasta que este dorado a nuestro gusto.
Mientras podemos aprovechar para bebemos el resto de la sidra, que bien nos lo merecemos!!
Sacamos, y dejamos enfriar un poco, a mi me ha encantado cuando aún estaba tibio, está buenísimo!! Y si le ponemos al lado un montoncito de nata muy fría, es la bomba!!


Pero todo a gusto del consumidor…
Os animo a probarlo, veréis que os gustará.
 


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