Siempre
hago empanada de manzana, pero esta vez quise hacer individuales para
quedase mas mono, y la verdad me ha gustado mucho.
A
la empanada de manzana le echo coñac, que una vez después de hacerse en el
horno no tienen alcohol, pero si un gusto dulzón que me encanta a mi, y a todos que lo han probado.
Mucha
gente utiliza anís pero a mi personalmente, se hace mas aburrido.
Ingredientes:
Las
cantidades variarán según cuantas queramos hacer.
Yo
pondré lo utilizado.
- 2 láminas Masa de hojaldre fresca
- 2 manzanas (a gusto) grandes
- Canela en polvo
- Azúcar
- Coñac (Brandy)
- Huevo batido para pintar
Preparación:
Encendemos
el horno a 200º.
Pelamos
y descorazonamos las manzanas.
Las
picamos bien picaditas.
Desenrollamos
la masa y con un cortapastas redondo cortamos varios círculos.
Esto
siempre encima de papel de horno para que no se nos pegue y la bandeja de horno no nos
quede difícil de fregar luego.
Nos
tienen que quedar pares, uno para la base y otro para la tapa.
Ponemos
en las bases manzana picada, espolvoreamos con canela y luego en azucar.
Tapamos
con los círculos reservados como tapas y con la ayuda de un tenedor cerramos
presionando bien.
Para
hacer pastelitos navideños utilicé, cortapastas navideños, con las sobras que
fueron quedando del hojaldre, estiramos con un rodillo y lo aprovechamos, que no
se puede tirar nada.
Pintamos con huevo batido y lo metemos al horno.
Estarán
listos en 15/ 20 minutos según los doraditos que nosotros queramos que estén.
A
gusto de cada uno…
Tambien hice unos alargados:
Ahora más de cerca:
Solo
puedo decir que están muy muy ricos y que espero que los probéis.
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