martes, 18 de diciembre de 2012

PASTELITOS DE HOJALDRE Y MANZANA



Siempre hago empanada de manzana, pero esta vez quise hacer individuales para quedase mas mono, y la verdad me ha gustado mucho.
A la empanada de manzana le echo coñac, que una vez después de hacerse en el horno no tienen alcohol, pero si un gusto dulzón que me encanta a mi,  y a todos que lo han probado.
Mucha gente utiliza anís pero a mi personalmente, se hace mas aburrido.

Ingredientes:
Las cantidades variarán según cuantas queramos hacer.
Yo pondré lo utilizado.
 

  •  2  láminas Masa de hojaldre fresca
  • 2 manzanas  (a gusto) grandes
  • Canela en polvo
  • Azúcar
  • Coñac (Brandy)
  • Huevo batido para pintar



Preparación:
Encendemos el horno a 200º.
Pelamos y descorazonamos las manzanas.
Las picamos bien picaditas.
Desenrollamos la masa y con un cortapastas redondo cortamos varios círculos.
Esto siempre encima de  papel de horno para que no se nos pegue y la bandeja de horno no nos quede difícil de fregar luego.
Nos tienen que quedar pares, uno para la base y otro para la tapa.
Ponemos en las bases manzana picada, espolvoreamos con canela y luego en azucar.


Con una cuchara echamos el brandy, que el azúcar quede húmedo.
Tapamos con los círculos reservados como tapas y con la ayuda de un tenedor cerramos presionando bien.

Para hacer pastelitos navideños utilicé, cortapastas navideños, con las sobras que fueron quedando del hojaldre, estiramos con un rodillo y lo aprovechamos, que no se puede tirar nada.
Pintamos con huevo batido  y lo metemos al horno.



Estarán listos en 15/ 20 minutos según los doraditos que nosotros queramos que estén.
A gusto de cada uno…

Tambien hice unos alargados:




 Ahora más de cerca:


Solo puedo decir que están muy muy ricos y que espero que los probéis. 

 


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