Compro natillas bastante a menudo, las de chocolate nos encantan a mi marido y a mi y las de vainilla le gustaban mucho a Elba mi
pequeña, pero ahora le aburrieron por lo visto… se aburre enseguida de todo!!
Nosotros, con esto de hornear pasteles a menudo, las natillas fueron quedándose en la
nevera y como ya estaban a punto de caducar, me puse hacer un bizcocho.
Muy rico aunque no me salió como yo quería.
Mi idea era hacerlo como el bizcocho cebra, y así estuviese rallado
pero no, me quedó como una cebra desteñida.
Tenemos que hacer dos bizcochos, uno con las natillas de
vainilla y otro con las natillas de chocolate.
Ingredientes:
(Para el de vainilla)
- 3 huevos
- 100 gr de azúcar
- 30 ml de aceite de oliva
- 2 natillas de vainilla
- 150 gr de harina
- ½ sobre de levadura en polvo
(Para el de chocolate)
- Lo mismos ingredientes pero las natillas de chocolate y dos onzas de chocolate fondant derretido.
Preparación:
En un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen
su volumen.
Añadimos el aceite, las natillas y volvemos a batir.
Por último echamos la harina tamizada junto con la levadura.
Batimos bien.
Hacemos lo mismo con las natillas de chocolate.
Entonces tendremos un bol con una masa clara y otra con otra
de chocolate.
Untamos bien con mantequilla nuestro molde de bizcocho,
luego espolvoreamos con harina.
La idea del bizcocho cebra es poner una cucharada de masa de
vainilla y otra de chocolate.
Y eso hice:
Pero he leído después de hacer el bizcocho, que son
necesarias unas 3 cucharadas de cada masa antes de echar la siguiente, o sea
tres de vainilla, y justo encima tres de chocolate y no una y una como tenía
entendido yo.
El resultado por fuera:
Y por dentro:
La pinta no la tiene como yo quería pero el sabor es estupendo y el olor que deja en la cocina es...Impresionante!!
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