Como las cupcakes de castañas tuvieron tanto éxito en casa, decidí hacer una
tarta.
El chocolate combina con casi todo, así que con una crema de
castañas quedaría genial.
Y así fue, la tarta voló sin tiempo a decir tres!! Nos ha
encantado a todos, es muy fácil de hacer así que os animo a probarla.
Es una tarta para un molde de 18 cm si queréis hacerla de
mas tamaño solo hay que doblar los ingredientes.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 125 gr de azúcar
- 1 yogurt natural
- 50 ml de aceite de oliva
- 6 onzas de chocolate
- 125 gr de harina
- 1 puñado de castañas crudas picadas
- 5 cucharaditas de levadura Royal
Preparación:
Encendemos el horno a 180º.
Derretimos el chocolate y dejamos enfriar.
Con una batidora de varillas batimos los huevos con el
azúcar hasta que doblen su volumen y nos quede una crema blanquecina.
Añadimos el yogurt, el aceite y el chocolate y volvemos a batir.
Tamizamos la harina junto con el royal y la incorporamos
mientras batimos.
Las castañas deben de estar picadas en trocitos pequeños
pero no en polvo así que cuidado con las revoluciones de la picadora.
Las añadimos con la ayuda de una espátula (lengua) con
movimientos envolventes.
Untamos un molde con mantequilla, espolvoreamos con harina y
echamos nuestra masa.
Metemos al horno, para este molde pequeño unos 30/ 35
minutos, para uno mas grande todo
dependerá del horno así que lo mejor es vigilar y ya sabéis con un
palillo si al pinchar este sale limpio es que ya está.
Sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras hacemos nuestro relleno, hice la buttercream igual
que la de las cupcakes pero con más castañas cocidas.
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 180 gr de azúcar glass
- 1 chorrito de caramelo líquido
- 1 chorrito de leche
- 12 castañas cocidas y picadas.
Preparación:
En un bol
batimos la mantequilla hasta que nos quede una crema blanquecina y suave, poco
a poco añadimos el azúcar glass y seguimos batiendo.
Echamos un
chorrito de caramelo líquido, a gusto, y las castañas picadas.
Batimos bien, y le echamos un chorrito de leche el necesario
para que nos quede una crema suave y manejable.
Abrimos nuestro bizcocho
a la mitad y rellenamos con la buttercream.
Tanto para la tarta como para las hojas he utilizado
chocolate fondant.
Para decorar utilicé ganaché de chocolate ( ver receta en rellenos):
Las hojas las he hecho así:
Lavamos bien unas hojas y secamos:
Pintamos con chocolate fondant:
Cuando esté frío desmoldamos con mucho cuidado:
Para las hojas rosas utilicé chocolate rosa.
Qué lujo de tarta!!!. Me encanta Aly.
ResponderEliminarQue tarta tan divina y que preciosa te ha quedado...!!! Me ha encantado la receta y con lo bien que se me da el ganache...jejeje
ResponderEliminarBesitos guapa..!!!
Umm! me encanta esta tarta!! Es una pasada de tarta.
ResponderEliminarun bes Aly!