Estos pastelitos los
hice ya hace tiempo, cuando aún no tenia ni blog.
En mi antiguo facebook colgaba los postres que hacía y asi mis amigos me daban sus opiniones.
A petición de varios de ellos que me preguntan como los hice, a ellos les dedico esta entrada.
Ingredientes:
Para los de Nata:
- ½ de Nata
- 5 cucharadas de azúcar
Para los de crema:
- ½ litro de leche
- 3 yemas
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 ramita de canela
- 1 corteza de limón
- 3 cucharadas de maicena
Para decorar:
- Chocolate fundido.
- Nueces
Preparación:
Encendemos el horno a 200º.
Estiramos la masa que viene enrollada, la cortamos en 4
tiras a lo largo más o menos iguales, mojamos con agua dos de las tiras y
ponemos encima otra de las tiras para que pegue.
Cortamos cuadraditos más o menos iguales de cada tira y ponemos sobre la rejilla del horno con
papel de hornear.
Pintamos con huevo batido cada cuadradito,y espolvoreamos con azúcar.
Lo metemos al horno y los dejaremos hasta que estén doraditos
(a gusto de cada uno).
Los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras hacemos la
crema.
Ponemos un cazo al fuego con la mitad de la leche, con el azúcar,
la ramita de canela y la corteza de limón.
La otra mitad de leche la echamos en un bol con las yemas y la
maicena y con una batidora batimos.
Cuando la leche que tenemos al fuego hierva, le echamos la
leche (con la maicena y las yemas)
Revolvemos muy bien a fuego lento hasta que nos quede una
crema suave.
Dejamos enfriar.
Montamos la nata con el azúcar.
Ahora es el momento de montar nuestros pastelitos.
Cortamos cada cuadradito a la mitad y los rellenamos , unos con nata y otros con crema.
A los de crema les puse una nuez pegada con crema., y a los
de nata les puse hilos de chocolate fundido.
Se comen de un bocado y están deliciosos.
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