martes, 13 de noviembre de 2012

PASTELITOS DE HOJALDRE CON NATA Y CREMA



Estos pastelitos  los hice ya hace tiempo, cuando aún no tenia ni blog.
En mi antiguo facebook colgaba los postres  que hacía y asi mis amigos me daban sus opiniones.
A petición de varios de ellos que me preguntan como los hice, a ellos les dedico esta entrada.

Ingredientes:

  • Masa de hojaldre fresca       (la cantidad que tú quieras hacer)

 
Para los de Nata:

  • ½ de Nata
  • 5 cucharadas de azúcar


Para los de crema:

  • ½ litro de leche
  • 3 yemas
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • 1 corteza de limón
  • 3 cucharadas de maicena

Para decorar: 
  • Chocolate fundido.
  • Nueces

Preparación:
Encendemos el horno a 200º.
Estiramos la masa que viene enrollada, la cortamos en 4 tiras a lo largo más o menos iguales, mojamos con agua dos de las tiras y ponemos encima otra de las tiras para que pegue.
Cortamos cuadraditos más o menos iguales de cada tira  y ponemos sobre la rejilla del horno con papel de hornear.

Pintamos con huevo batido cada cuadradito,y espolvoreamos con azúcar.
Lo metemos al horno y los dejaremos hasta que estén doraditos (a gusto de cada uno).
Los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.  

Mientras  hacemos la crema.
Ponemos un cazo al fuego con la mitad de la leche, con el azúcar, la ramita de canela y la corteza de limón.
La otra mitad de leche la echamos en un bol con las yemas y la maicena y con una batidora batimos.
Cuando la leche que tenemos al fuego hierva, le echamos la leche (con la maicena y las yemas)
Revolvemos muy bien a fuego lento hasta que nos quede una crema suave.
Dejamos enfriar.
Montamos la nata con el azúcar.
Ahora es el momento de montar nuestros pastelitos.
Cortamos cada cuadradito a la mitad y los rellenamos , unos con nata y otros con crema.


A los de crema les puse una nuez pegada con crema., y a los de nata les puse hilos de chocolate fundido.
Se comen de un bocado y están deliciosos.

 



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