viernes, 2 de noviembre de 2012

CUPCAKES DE FILIPINOS CON CREMA DE CALABAZA (SIN LACTOSA)



Algunos de los niños que vinieron a la fiesta de halloween son intolerantes a la lactosa, asi que les preparé unos ricos cupcakes que fueron todo un éxito.

La receta da para unos 8/9 cupcakes.

Ingredientes:
  • 1 paquete de” filipinos”del Eroski los del chocolate negro
  • 2 huevos
  • 50 gr de yogurt sin lactosa   ( o de soja)      (o  50 ml de leche sin lactosa)
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 150 gr de harina tamizada
  • 3 cucharaditas de  levadura tipo royal.
Preparación:
Encendemos el horno a 180º.
En un bol batimos con la batidora de varillas, los huevos con el azúcar hasta que nos quede una crema blanquecina.
Añadimos el aceite y el yogurt. Batimos.
Por último echamos la harina tamizada junto con el royal y volvemos a batir.
Preparamos nuestro molde con las cápsulas, y con la ayuda de una manga pastelera echamos un chorrito de masa, luego una galleta “filipino”, y cubrimos con mas masa , con cuidado de no llenar mucho mas de 2/3 de cada cápsula.
Metemos al horno unos 22 minutos o hasta que al introducir un palillo, este salga limpio.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras hacemos nuestra crema de calabaza.
 

Para la crema:

  • ½ litro de Leche sin lactosa
  • Canela  en rama
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 yema
  • 100 gr de puré de calabaza
  • 3 cucharadas de maicena
En caso de que a los niños no les gustase la calabaza, se puede hacer una crema pastelera como siempre que queda igual de rica.
En un cazo ponemos la mitad de la leche con el azúcar y la ramita de canela.
En un bol, el resto de la leche, la yema, el puré de calabaza y la maicena. Batimos.
Cuando la leche este caliente, echamos la leche con el puré y dejamos al fuego sin dejar de remover.
Tenemos que dejar enfriar o al menos templar para poder manejarla.
Con la ayuda de una manga pastelera decoramos.
Yo les puse otra galleta y unos toppers.



 Los niños no se esperaban la "sorpresa" de la galleta dentro.





2 comentarios:

  1. oohh rico y encima sin lactosa, genial niña. un besoteeeeeeeeeee

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  2. Los cupcakes, me encantan! es que hay tantas formas de preparar, combinar y decorar!
    Geniales las tuyas Aly!
    un beso

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