Que hay más otoñal que unas buenas castañas cocidas o
asadas.
No habrá otra cosa donde vivo yo que castañas, mi padre las
recoge, las pone al sol para que se sequen y se pongan dulces y luego nos las
comemos todos!!
Ay!! Es que el día que me falte mi padre…tengo que decir que
las cocí yo y que los cupcakes a mi padre le han encantado, tan solo decir que
ya me insinuó que tiene muchas mas y que cuando quiera, que haga otros cupcakes
jajajaja!!
Ingredientes:
- 2 huevos
- 50 ml de nata
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 65 gr de azúcar
- 60 gr de azúcar moreno
- 5 castañas cocidas y peladas.
- 3 cucharaditas de levadura tipo royal
- 125 gr de harina tamizadas.
Preparación:
Pelamos las castañas (la parte dura).
Cocemos las castañas en agua con una rama de laurel y otra
de “fiuncho” (anis) y una pizca de sal.
Mas o menos unos 15 minutos dependiendo el tamaño.
Dejamos enfriar.
He cocido algunas mas para el butterceam, y bueno para
probarlas por si estaban malas…
En un bol ponemos la mantequilla con los dos tipos de azúcar
y batimos bien hasta dejar una crema.
Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir.
Luego la nata, y por ultimo la harina junto con el royal
tamizada.
Picamos las castañas.
Y con la ayuda de una lengua la incorporamos a nuestra masa.
Preparamos los moldes con las cápsulas y llenamos 2/3.
Metemos al horno unos 22 minutos, sacamos y dejamos enfriar
sobre una rejilla.
Mientras preparamos nuestra buttercream de caramelo y
castañas.
Ingredientes:
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 180 gr de azúcar glass.
- 1 chorrito a gusto de caramelo liquido
- 1 chorrito de leche
- 4 castañas grandes cocidas y picadas
En un bol batimos la mantequilla hasta que nos quede una
crema blanquecina y suave, poco a poco añadimos el azúcar glass y seguimos
batiendo.
Echamos un chorrito de caramelo líquido, a gusto, y las
castañas picadas.
Con esta crema decoramos nuestros cupcakes.
Para las castañas caramelizadas:
Ponemos en una sartén una cucharadita de mantequilla,
añadimos las castañas, le damos un par de vueltas para que se pringuen y luego
añadimos 1 cucharada de azúcar moreno.
Dejamos que el azúcar se haga caramelo y nuestras castañas
quedaran deliciosas, si aun mas…
Y este es el resultado ricas…ricas…
Y por dentro...
Que original Alys y eso que las castañas no me hacen mucho tilin pero viendo estas me da ganas de comerme una ahora mismo uhmmmm a ver si me animo a hacer algo asi te han quedado preciosos
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen