Después de probar con los cupcakes de queso mousse de
nueces, cuando abrí la nevera y vi que
el queso piña me caducaba en un par de días, me puse a probar unos nuevos cupcakes.
Esta vez llevarían un queso de piña que me gusta a horrores y que la verdad no se como pudo estar tanto tiempo
en la nevera y llegar a dos días de caducar, normalmente llega del supermercado
y en lo que pasa dos días me la como.
Mi marido dice que es muy dulce y que no le gusta demasiado,
así que pobrecita de mi la tengo que comer yo sola!! Jajajajajaaja…pero los
cupcakes nos han encantado a todos!!
Ingredientes:
Para 8/9 cupcakes.
- 2 huevos
- 125 gr de azúcar
- 1 tarrina de queso piña (en lidl) (también en Mercadona y Día otra marca pero igual de bueno)
- 30 ml de nata
- 50 ml de aceite de oliva
- 130 gr de harina tamizada
- 3 cucharaditas de levadura tipo royal
Preparación:
Encendemos el horno a 180º.
En un bol batimos los huevos con el azúcar y con una
batidora de varillas batimos hasta que nos quede una crema blanquecina y doble
su volumen.
Echamos el aceite y mezclamos.
Añadimos el queso piña en trocitos y la nata y volvemos a
batir.
Por último la harina tamizada junto con el royal.
Preparamos nuestros moldes con las cápsulas y las llenamos
2/3.
Metemos al horno unos 22 minutos, o hasta que al introducir
un palillo este salga limpio.
Las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- 150 gr de queso de untar
- 150 de nata
- 100 de azúcar
En un cuenco ponemos el queso con la mitad del azúcar y lo
trabajamos con una espátula o batidora de varillas muy despacio, hasta que este
bien integrado.
En otro cuenco ponemos la nata muy fría con la otra mitad de
azúcar y la montamos con la batidora de varillas.
Incorporamos la nata a la crema de queso con la ayuda de una
espátula con movimientos envolventes para que no baje su volumen.
Una vez tengamos la crema homogénea ya podremos decorar
nuestros cupcakes a nuestro gusto.
Yo le puse un trocito de piña y os aseguro que son
deliciosos!!
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