miércoles, 14 de noviembre de 2012

BIZCOFLAN DE PUERROS Y BRÉCOL



Una receta con verduritas esta bien, además si tiene así forma de pastel y esta tan rico como este, engañaremos a los niños con toda facilidad.
A mi  pequeña si le pongo brécol cocido ya me dice eso de: eto no, no…sin embargo un trocito de este pastel se lo come como si nada.


Ingredientes:                                       

  • 2 puerros grandes
  • 150 gr de patatas
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 50 gr de harina
  • ½ sobre de levadura Royal
  • Sal
  • Mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 pastilla de caldo (Avecrem)
  • 200 gr de brécol.

Preparación:
Cocemos el brécol en trocitos que nos quede al dente.
Troceamos  las patatas y la parte blanca de los puerros y los sofreímos en el aceite. Cubrimos con agua y añadimos la pastilla de caldo. Dejamos cocer sobre 15 minutos.

Encendemos el horno a 180º.
En un bol ponemos  las patatas y los puerros cocidos junto con la harina, sal a gusto, la levadura y los huevos, con una batidora batimos todo hasta que nos quede una masa sin grumos.
Untamos un molde alargado con mantequilla, echamos un poco de la masa y luego encima el brécol repartido, tapamos con el resto de la masa y lo metemos en el horno a baño maría unos 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Sacamos del horno y  desmoldamos.
Se puede tomar frío o tibio.


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