Una receta con verduritas esta bien, además si tiene así
forma de pastel y esta tan rico como este, engañaremos a los niños con toda
facilidad.
A mi pequeña si le
pongo brécol cocido ya me dice eso de: eto no, no…sin embargo un trocito de
este pastel se lo come como si nada.
- 2 puerros grandes
- 150 gr de patatas
- 50 gr de aceite de oliva
- 50 gr de harina
- ½ sobre de levadura Royal
- Sal
- Mantequilla
- 4 huevos
- 1 pastilla de caldo (Avecrem)
- 200 gr de brécol.
Preparación:
Cocemos el brécol en trocitos que nos quede al dente.
Troceamos las patatas
y la parte blanca de los puerros y los sofreímos en el aceite. Cubrimos con agua y añadimos la pastilla de caldo. Dejamos cocer sobre 15 minutos.
Encendemos el horno a 180º.
En un bol ponemos las
patatas y los puerros cocidos junto con la harina, sal a gusto, la levadura y
los huevos, con una batidora batimos todo hasta que nos quede una masa sin
grumos.
Untamos un molde alargado con mantequilla, echamos un poco
de la masa y luego encima el brécol repartido, tapamos con el resto de la masa
y lo metemos en el horno a baño maría unos 45 minutos o hasta que al pinchar
con un palillo este salga limpio.
Sacamos del horno y desmoldamos.
Se puede tomar frío o tibio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario