jueves, 10 de enero de 2013

TARTA HELLO KITTY




Esta es la tarta que le preparé a Elba el propio día de su segundo cumpleaños.

Como le gusta tanto kitty, cuando vi estas obleas en el supermercado, no dudé en comprarlo, porque sabía que le iba a encantar.

Kitty, es un personaje que nunca me ha gustado mucho, pero me han contado que kitty no tiene boca porque la hija de quien la creo era muda, así que en honor a ella no le hizo boca, me pareció muy tierno y desde entonces veo a Kitty, de otro modo.

A lo que vamos:


Ingredientes: (Para el bizcocho)
 
La medida es un pocillo (taza) de café.

  • 6 huevos
  • 4 pocillos de azúcar
  • 4 pocillos de harina
  • 1 pocillo de agua
  • 1 sobre de levadura en polvo  Royal
  • 1 cucharadita (de las de café) de aroma de arándanos

 Preparación:


En un bol ponemos los huevos con  el azúcar y con la batidora de varillas, batimos hasta que doblen su volumen y nos quede una crema blanquecina.

Echamos la cucharadita del aroma de arándanos.

Añadimos el pocillo de agua, y poco a poco mientras batimos añadimos la harina junto con la levadura tamizados hasta que quede bien integrado.

Lo horneamos a 170º unos 20-25 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

Sacar del horno dejamos enfriar un rato y desmoldamos sobre una rejilla para que no se humedezca.



Para el relleno:

  • Mermelada de arándanos.

Una vez frio el bizcocho, lo partimos a la mitad y rellenamos con la mermelada.




Para decorar:

  • 1 litro de nata
  • Unas gotas de colorante rojo
  • Azúcar a gusto yo le pongo 6 cucharadas colmadas
  • Obleas de hello kitty
  • Sprinkles

Preparación:


Montamos la nata que debe de estar muy fría con el azúcar y las gotas de colorante, hasta que nos quede una nata bien firme.


Luego metemos en una manga pastelera y decoramos a nuestro gusto, colocando las obleas y los sprinkles.





También hice unos cupcakes  

   Para  8/9 cupcakes
Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 125 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • Aroma de arándanos
  • Arándanos (congelados del  LIDL)
  • 125 gr de harina
  • 3 cucharaditas de levadura en polvo Royal
Preparación

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que nos quede una crema suave, añadimos los huevos uno a uno mientras batimos.

Echamos una cucharadita de aroma de arándanos y volvemos a batir.
Tamizamos la harina con la levadura y la mezclamos mientras batimos.

Con la ayuda de una espátula mezclamos los arándanos con movimientos envolventes.
Yo los paso por harina para que no se vayan al fondo.

Preparamos la bandeja con las cápsulas elegidas llenamos 2/3 y metemos al horno a 180º hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

Las decoré con la Nata sobrante de la tarta para que hiciese juego, y así aprovecharla.


Espero que os guste!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario