Esta es la tarta que le preparé a Elba el propio día de su segundo cumpleaños.
Como
le gusta tanto kitty, cuando vi estas obleas en el supermercado, no dudé en
comprarlo, porque sabía que le iba a encantar.
Kitty,
es un personaje que nunca me ha gustado mucho, pero me han contado que kitty no
tiene boca porque la hija de quien la creo era muda, así que en honor a ella no
le hizo boca, me pareció muy tierno y desde entonces veo a Kitty, de otro modo.
A
lo que vamos:
Ingredientes:
(Para el bizcocho)
- 6 huevos
- 4 pocillos de azúcar
- 4 pocillos de harina
- 1 pocillo de agua
- 1 sobre de levadura en polvo Royal
- 1 cucharadita (de las de café) de aroma de arándanos
Preparación:
En un bol
ponemos los huevos con el azúcar y con
la batidora de varillas, batimos hasta que doblen su volumen y nos quede una
crema blanquecina.
Echamos la
cucharadita del aroma de arándanos.
Añadimos el
pocillo de agua, y poco a poco mientras batimos añadimos la harina junto con la
levadura tamizados hasta que quede bien integrado.
Lo horneamos
a 170º unos 20-25 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga
limpio.
Sacar del
horno dejamos enfriar un rato y desmoldamos sobre una rejilla para que no se
humedezca.
Para
el relleno:
- Mermelada de arándanos.
Para
decorar:
- 1 litro de nata
- Unas gotas de colorante rojo
- Azúcar a gusto yo le pongo 6 cucharadas colmadas
- Obleas de hello kitty
- Sprinkles
Preparación:
Montamos
la nata que debe de estar muy fría con el azúcar y las gotas de colorante,
hasta que nos quede una nata bien firme.
Luego metemos en una manga pastelera y decoramos a nuestro gusto, colocando las obleas y los sprinkles.
Para 8/9 cupcakes
Ingredientes:
- 2 huevos
- 125 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla
- Aroma de arándanos
- Arándanos (congelados del LIDL)
- 125 gr de harina
- 3 cucharaditas de levadura en polvo Royal
Preparación:
Batimos
la mantequilla con el azúcar hasta que nos quede una crema suave, añadimos los
huevos uno a uno mientras batimos.
Echamos
una cucharadita de aroma de arándanos y volvemos a batir.
Tamizamos
la harina con la levadura y la mezclamos mientras batimos.
Con
la ayuda de una espátula mezclamos los arándanos con movimientos envolventes.
Yo
los paso por harina para que no se vayan al fondo.
Preparamos
la bandeja con las cápsulas elegidas llenamos 2/3 y metemos al horno a 180º
hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Las
decoré con la Nata sobrante de la tarta para que hiciese juego, y así aprovecharla.
Espero que os guste!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario