jueves, 24 de enero de 2013

PULPO AL AJILLO CON SETAS Y CHAMPIÑONES




Esta receta  la hice en la cena de Nochebuena, lo que pasa que con todo el follón de gente, las risas y las prisas, cuando se había acabado todo y mi cuñado me felicitó por lo bueno que estaba, caí en la cuenta de que no le había sacado fotos.

Así con esa excusa tuve que volver a hacerlo, y es que está riquísimo, como soy gallega siempre lo hacemos en “caldeirada” y al típico “pulpo a feira”  y con tal de variar…

Ingredientes:

  • 1 pulpo mediano cocido
  • 1 bandeja de setas
  • 1 bandeja de champiñones.
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 guindillas (esto a gusto)
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Perejil

Preparación:

Picamos el pulpo en trocitos.


Lavamos las setas y los champiñones y cortamos en rodajas.


Pelamos y picamos los ajos.

Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite, echamos los ajos picados y las guindillas, sofreímos unos segundos y luego añadimos las setas y champiñones.

Dejamos que se hagan un par de minutos, y luego echamos el pulpo, espolvoreamos con perejil, y sazonamos a gusto.

Dejamos un par de minutos mas, sacamos y servimos.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario